Елена Козак 20.09.2017

Где отпраздновать Новый Год по-настоящему сказочно

Где отпраздновать Новый Год по-настоящему сказочно

Новый год это волшебная пора, и мы уже не можем представить его без Деда Мороза, Снегурочки, елки. Абсолютно каждый человек в этот день чувствует себя как в сказке, предвкушение именно этого праздника не сравнится ни с одним другим. Традиционно отмечают этот праздник в семье, если есть дети, то Дед Мороз на дом будет весьма увлекательным и запоминающимся событием. Утренники, карнавалы, поздравление президента. Но в данной статье мы подойдем немного нетрадиционно – можно отметить Новый Год в самом Великом Устюге, на родине Деда Мороза.

Новый год в Великом Устюге – это показательный край северной природы необычайной красоты. Город расположен в окружении лесов и трех рек. Зимой весь лесной массив покрывается снежным одеянием и представляет собой великолепный фон для фото и видеосъемки.

Ежегодно тысячи людей стремятся попасть в Лапландию, на родину Санта-Клауса. Там веселый старичок развлекает маленьких детишек, как и российский Дед Мороз. Раньше всеми любимый персонаж из старых добрых сказок жил на Северном полюсе, а в 90-х годах перекочевал в Вологодскую область г. Великий Устюг.

Наверное, главному герою Новогодней сказки захотелось не только приходить в гости к детишкам, но и ждать их в собственном особняке. Дарить подарки детям, исполнять их желания из присланных писем, верить в чудеса – вот профессия российского Чудесника.

Что же будет ждать в Великом Устюге?

Хутор дедушки волшебника, где вместе с ним живет Снегурочка, можно посетить всей семьей. Убранство домика с резными фигурками сказочных персонажей приглашает окунуться в страну грез. Детей в гостях у Деда Мороза ждут сюрпризы с подарками, коллективные и индивидуальные развлечения.

Многовековая история города запечатлена в музеях, где хранятся шедевральные произведения древнерусских ремесленников. Сохранено множество священных мест, функционирующих и поныне.

Христиане стремятся встретить день Рождества в Успенском соборе, одном из храмов Древней Руси. Эти места встречают паломников не только в канун Нового Года, а круглогодично.

В новогоднюю ночь гостиные дворы предлагают для приезжих развлекательную программу с традиционными праздничными угощениями. Без них не останется ни один гость. Большинство гостиниц предлагает эксклюзивную программу, составленную специально для новогодних праздников.

Новый год в Великом Устюге, это сказочная атмосфера. Внутри помещения украшены гирляндами и мишурой. Елочные игрушки на лесной красавице ели сверкают и манят в фантазийное путешествие.

В Великий Устюг идут поезда из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Казани, разработаны специализированные автобусные путешествия.

Доставьте удовольствие себе и своим близким – окунитесь вместе в беззаботную атмосферу детства, подарите друг другу сказку! В Великом Устюге вы проведете незабываемую Новогоднюю ночь.

Вам это понравится...