VeRaK 22.09.2017

Как просто зайти на крипторынок: обзор ТОП 5 альткоинов

kak-prosto-zayti-na-kriptoryinok-obzor-top-5-altkoinovАльткоины появились как альтернатива Bitcoin, причем их основной целью было и остается улучшить алгоритм биткоинов, проработать функционал, отойти от тех ограничений, которые свойственны BTC. Учитывая популярность альткоинов, не удивительно, что их разнообразие расширяется день ото дня. Рассмотрим ТОП-5 альткоинов, которые удерживают первые позиции по рыночной капитализации.

Ripple

Рыночная капитализация Ripple составляет ~$6,5 млрд. долларов, хотя изначально на эту криптовалюту никто не возлагал больших надежд. Возможно, причина кроется в том, что вначале Ripple позиционировался не как криптовалюта, а как биржа.

Многие пользователи выбирают Ripple за весьма скромные комиссионные сборы ($0.00001), а также высокую скорость передачи платежей, составляющую пару секунд. Кроме того, сегодня несколько десятков банков интегрировали систему переводов с Ripple. Курс 1 XRP на данный момент составляет $0,17.

Где хранить средства? Для Ripple создано множество кошельков, которые прекрасно справляются со своей задачей. К примеру, можно выбрать между такими бумажниками как Gatehub, RIPPEX или Poloniex.

Где купить/продать? Покупка и продажа криптовалюты возможна на любых торговых платформах, поддерживающих ее. Вот тройка лидеров по самому большому обороту торгов в сутки:

  • Bithumb: XRP/KRW — ~$16,2 млн;
  • Poloniex: XRP/BTC — ~$5,4 млн;
  • Korbit: XRP/KRW — ~$4,1 млн.

Dash

Альткоин Dash считается одним из самых многообещающих. Создатели криптовалюты взяли лучшее, что есть в BTC, добавив свои разработки. сегодня рыночная капитализация DASH достигает ~2,6 млрд. долларов.

Впервые эта валюта появилась в 2014 году, но под другим названием — Xcoin. Некоторое время альткоин выпускался под названием Darkcoin, а в 2015 году он окончательно «трансформировался» в Dash. Главное, что отличает эту цифровую валюту, — двухранговая архитектура распределенной сети, за счет чего появилась возможность ускорить работу протокола. Курс 1 DASH на данный момент составляет $336,85.

Где хранить средства? Для хранения Dash отлично подойдут такие кошельки как Electrum-Dash, HolyTransaction, Jaxx. Регистрация на них достаточно простая, а уровень безопасности более чем высокий.

Где купить/продать? Покупка и продажа криптовалюты Dash осуществляется на различных биржах, поддерживающих торговлю альткоинами. Например, можно выбрать одну из трех площадок, предлагающих наибольший оборот торгов в сутки:

  • Bithumb: DASH/KRW — ~ $75 млн;
  • Bitfinex: DASH/USD — ~ $11,5 млн;
  • HitBTC: DASH/BTC — ~ $10,9 млн.

NEM

Цифровая валюта NEM появилась в 2015 году, а уже сегодня ее капитализация достигает ~2 млрд. долларов. NEM расшифровывается как New Economy Movement, а ее основная идея сводится к равенству возможностей. Эта валюта отличается еще и алгоритмом, который выбирает, кому предстоит создавать следующий блок. В приоритете находятся пользователи с наибольшим количеством транзакций. Курс 1 NEM на данный момент составляет $0,21.

Где хранить средства? Для хранения NEM подойдут такие кошельки как Nano Wallet и NEM Wallet.

Где купить/продать? Покупка и продажа NEM возможна в различных обменниках, а также на биржах. Обратите внимание на те, что предлагают наибольший объем торгов за 24 часа:

  • Poloniex — XEM/BTC — ~$1 млн.;
  • Bittrex — XEM/BTC — ~$0,9 млн.;
  • HitBTC — XEM /BTC — ~$0,3 млн.

IOTA

Криптовалюта IOTA появилась в 2015 году, а сегодня ее рыночная капитализация составляет ~1,5 млрд. долларов. Важно понимать, что IOTA — самоподдерживающаяся сеть. здесь нет такого понятия как майнеры. Владельцы криптовалюты подтверждают транзакции других пользователей самостоятельно. Что немаловажно, так это отсутствие комиссии за переводы внутри сети.

Кроме того, для IOTA характерны полная децентрализация, а также неограниченная масштабируемость. Курс 1 IOTA на данный момент составляет $0,48.

Где хранить средства? Для хранения криптовалюты IOTA разработан надежный кошелек IOTA Wallet, который прекрасно подходит для управления монетами.

Где купить/продать? Обменники и биржи — основные платформы для покупки и продажи монет. Самая большая биржа для торговли IOTA — Bitfinex. Наиболее распространенные пары торгов: к USD, BTC, ETH.

Monero

Сегодня капитализация Monero составляет ~ 1,4 млрд. долларов. Эта криптовалюта появилась в 2014 году. В первую очередь Monero ценится за очень высокий уровень анонимности и безопасности транзакций. Немаловажно и то, что количество монет строго лимитировано. Их не может быть более 18,4 миллиона. B системе Monero пользователь использует один адрес кошелька, ключ к которому есть только у владельца. Поэтому никто, кроме него самого, не может просмотреть данные. Курс 1 XMR на данный момент составляет $85,71.

Где хранить средства? Для хранения Monero можно использовать либо мультивалютный кошелек Cryptonator, либо «специализированный» бумажник Monero Wallet.

Где купить/продать? Используйте обменники и биржи, чтобы пополнять запасы Monero или же продавать эту валюту. Вот список трех бирж, которые предлагают самый крупный объемом торгов за сутки:

  • HitBTC: XMR/USDT — ~$9 млн.;
  • HitBTC: XMR/BTC — ~$7,2 млн.;
  • Bithumb: XMR/KRW — ~$7,8 млн.

Как видите все эти криптовалюты конвертируются в BTC и в USD, проводить операции с ними не сложно, просто выберите для себя подходящую площадку биржи или обменного пункта (например https://100btc.kiev.ua/).

Вам это понравится...