Елена Козак 11.09.2017

Выбрать платье Alexander McQueen или Chanel

Выбрать платье Alexander McQueen или ChanelНастоящая женщина имеет в своем гардеробе минимум по два платья на каждый сезон года. Костюмы, джинсы, футболки, блузки, юбки – это прекрасно, но только платья позволяют нам быть по-настоящему женственными и нежными. Тем более, надевая их, нам не приходится ломать голову над сочетанием верха и низа одежды, как в цветовой гамме, так и по стилю.

Признанными модными мастерами по изготовлению этого ценного, для любой женщины изделия, являются Alexander McQueen и Chanel. Именно эти два бренда являются несомненными лидерами и законодателями мод в платьях. Рассмотрим основные особенности этих изделий, чтобы вы смогли отдать свое предпочтение осознанно. А может, и приобрели изделия двух легендарных брендов. Ведь они очень разные, но каждый хорош по-своему.

Платье Chanel – элегантная классика

Для любой девушки, считающей себя модной, платье Шанель в гардеробе – это аксиома. Ведь стиль Шанель – это целая философия умной, стильной элегантной леди:

  • маленькое черное платье;
  • изысканные украшения;
  • идеальный уход за собой.

Женщина должна быть женщиной в любой ситуации, ведь «у нас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление», как говорила эта великая женщина Коко Шанель.

Отличительной особенностью платьев этого модного дома являются контрасты – черное/белое, черное/красное в деталях и отделке, аккуратные карманчики, правильные воротнички.

Изделия из твида в чистом виде и в комбинации с натуральным шелком, шерстью, струящимся шифоном всегда есть в модных линейках к каждому сезону. Есть модели с кожаными вставками и вязанные, также в сочетании с твидом. Эта прекрасная ткань – излюбленный материал бренда.

Платья к осенне-зимнему сезону этого года, как всегда, выполнены только из натуральных материалов, по хорошим лекалам, с идеальным кроем, четкой линией плеча и рукава.

Необычной свежей струей стали несколько моделей спокойных, темных цветов с декором в виде перьев, необычных рукавов – проявление стиля новой готики такой популярной сейчас.

Новинки от Alexander McQueen

Платье Alexander McQueen никогда и никого не оставит равнодушным. Это и не удивительно. Ведь дизайнер умел провоцировать публику: нестандартные места показов, очень яркие роскошные коллекции, необычный макияж и прически моделей, удивительные, волнующие декорации. Показы этого бренда – всегда яркое, необычное шоу.

Кутюрье сложно было назвать поклонником традиций, это скорее нигилист или революционер в мире моды. После гибели гениального модельера, модным домом руководит Сара Брендон. С этого времени гротеска и эпатажа стало меньше, но главный девиз коллекций: «Одежда пробуждает эмоции», неукоснительно выполняется. Платья МакКуин можно надеть на работу и произвести шикарное впечатление вечером.

Вещи от марки Alexander McQueen характеризуются удивительной аккуратностью в исполнении, все изделия идеально скроены, швы хорошо обработаны. Платья не только шикарны внешне, но профессионально выполнены с точки зрения мастерства шитья и кроя.

Линейка осень-зима 2017-2018 года – модели очень с ярко выраженной талией, что подчеркивает женственность и романтичность образов. Это достигается разными способами: прилеганием, широкими поясами, корсетами, пышными юбками, пинтами с нотками сюрреализма. Интересным моментом стала отделка из кружев и вышивки, причем и то, и другое – ручная работа.

Модная готика также нашла свое отражение в виде нескольких моделей платьев спокойных благородных цветов и графичного кроя. Образы МакКуина очень часто напоминают цветок на ножке: нежные, изящные, волнующие.

Платья этих брендов действительно на пике моды, а что вам больше по душе – спокойная классика от Шанель или свежая струя от МакКуина решать только вам.

Вам это понравится...