VeRaK 21.10.2017

Как выбрать солнцезащитные очки.

Как выбрать солнцезащитные очки.О том, как правильно выбрать очки солнцезащитные женские так чтобы они выполняли защитную функцию от солнца и одновременно были стильным аксессуаром, знает далеко не каждый. К выбору данного изделия стоит подойти со всей ответственностью, так как очки плохого качества могут стать причиной плохого зрения своей владелицы.

В первую очередь стоит обратить внимание на линзы очков. Идеальным вариантом являются солнцезащитные очки со стеклами, изготовленными из качественного полимера, например, поликорбоната. Такие стекла способны эффективно защищать сетчатку глаза от повреждающего действия УФ-лучей. Старайтесь выбирать линзы с равномерной окраской, только такие стекла способны в достаточной мере поглощать лучи спектра А и В.

Оправа может быть изготовлена из любого материала в соответствие со вкусами и предпочтениями заказчика. Хорошими качествами обладают оправы из пластика, которым свойственны прочность и длительность эксплуатации. Очень стильно и модно смотрятся очки с металлической оправой. Такие модели более тяжелые чем пластиковые, но при этом отличаются более высокой прочностью.

Если вы решили остановить свой выбор на очках с металлической оправой, рекомендуем тщательно изучить места прикрепления линз к оправе. Дело в том, что именно в этом месте очков могут образовываться дефекты в виде трещин, способные испортить внешний облик аксессуара и снизить длительность его эксплуатации. Возникают такие дефекты вследствие чрезмерной перетяжки металлической оправы.

Чтобы очки смотрелись стильно и эффектно старайтесь выбирать модели, которые подходят к вашей форме лица. Сделать это довольно просто. Примеряя выбранные очки обращайте внимание на такие моменты:

— край оправы очков должен слегка выступать за пределы лица, но не свыше 1,5 см;

— если у вас тонкие черты лица, рекомендуем выбирать облегченные модели очков без оправы;

— обладательницам круглых лиц идеально подходят модели очков с линзами квадратной или прямоугольной формы;

— смягчить черты квадратного лица можно с помощью массивной оправы слегка округленной формы;

— уравновесить пропорции лица треугольной формы можно с помощью очков с линзами в форме «кошачьего глаза».

Какую бы форму солнцезащитных очков вы не выбрали, главное, чтобы они были максимально удобными и не причиняли вам никакого дискомфорта во время ношения.

Вам это понравится...