VeRaK 21.10.2017

Уход за шубой из меха кролика.

Уход за шубой из меха кролика.Шубы из натурального меха способны сделать зиму более яркой и комфортной для любой женщины. Поскольку элитные меховые изделия из норки или соболя доступны далеко не каждой представительнице прекрасного пола, то многие останавливают свой выбор на более бюджетных видах пушнины: шубах из кролика или нутрии. Несмотря на невысокую стоимость изделия из кроля тут отличаются высокими тепловыми характеристиками, привлекательным внешним видом и легкостью ухода. Об особенностях последнего мы и расскажем в нашей статье.

Шубка из кролика отличается маленьким весом и удобством ношения. Обусловлено это довольно тонким слоем мездры. Стоит знать, что изделие из меха кролика нельзя носить во время мокрого снега или дождя. Дело в том, что попадании влаги на мездру её поры расширяются и происходит выпадение ворса.

При случайном намокании шубы необходимо повесить её на плечики, расположив в сухом помещении. После высыхания необходимо аккуратно расчесать и распутать ворс шубы.

Чистка шубы осуществляется довольно легко. Для этого ворс шубы следует посыпать картофельным или кукурузным крахмалом и втереть его легкими массирующими движениями. После окончания процедуры крахмал вычесывается тупым гребнем. Такой способ чистки подходит только для изделий из кроличьего меха белого цвета.

Меховые изделия непременно необходимо регулярно проветривать на балконе. Не стоит забывать о данной процедуре и в летний период времени, но особенно полезно им пребывание на морозном воздухе.

Хранение мехового изделия должно осуществляться в специальном чехле для верхней одежды. Стоит написать, что вместе с меховым изделием в чехол стоит поместить эффективное средство от моли, иначе есть опасность, что в начале зимнего сезона вы найдете свою шубу изрядно объеденной.

При правильном и бережном уходе шуба из меха кролика способна прослужить своей владелице до 4 лет. Используя свою фантазию современные дизайнеры способны создавать из меха кролика удивительные по красоте фасоны шуб для женщин разного возраста и фигуры.

Шуба из натурального меха способна придать женщине особой элегантности и стиля. Правильно выбирая фасон мехового изделия в соответствие с особенностями фигуры и сочетая его со стильными аксессуарами можно всегда выглядеть безупречно и оставаться в тренде.

Вам это понравится...