Darja L. 30.11.2017

Как набрать вес

нормальный вес фотоМногие девушки обеспокоены лишним весом. А есть те, кто страдает от его недостатка. Это становится причиной беспокойства. Что следует предпринять?

Во-первых, следует посетить врача. Недобор веса может сигнализировать о каком-то заболевании, например, туберкулезе, проблемах с пищеварением, диабете или опухоли.

Но чересчур худым может быть вполне здоровый человек. Причиной этого может быть чересчур строгая диета и недоедание. Худоба может передаваться и по наследству. В этом случае можно не бояться, что худоба является причиной болезни.

К сожалению, худобу сопровождают негативные проявления: вегетативная дистония, низкое давление, а также психологический дискомфорт.

Усиленное питание не поможет. Не стоит налегать на мучное. Вес это вам не прибавит, а проблем с пищеварением не избежать.

Рацион

Главной задачей для решения этой проблемы является правильно подобранный рацион. Следует тщательно соблюдать соотношение жиров, белков и углеводов в своем меню, употреблять витания. Не забывайте о режиме питания. Организм научиться выделять пищеварительные соки в определенное время, что значительно повысит аппетит.

В меню должны присутствовать салаты из овощей, которые увеличат аппетит. Первыми блюдами должны быть именно салаты, которые доставят в организм необходимые полезные вещества.

Физкультура – отличный способ набрать вес. Гимнастику следует делать не в помещении, а на природе, чтобы свежий воздух стимулировал аппетит и улучшил обмен веществ. Физические упражнения позволят нарастить мышцы.

Но если эти советы не помогают вам добиться видимого результата, можно использовать препараты, влияющие на обмен веществ. Не путайте, не следует принимать гормоносодержащие лекарства – ретаболил и нерабол, которые могут навредить здоровью. Кобамамид, карнитин, оротат калия не нанесут вреда, но помогут набрать вес.

Кобамамид назначают при малокровии, печеночно-болевом синдроме, наблюдающемся у спортсменов. Оно увеличивает мышечную массой в ходе физических нагрузок.

Карнитин действует на белковый, жировой, углеводный обмен. Он способен сгоранию жиров, за счет чего организм экономить резервы углеводов. Вещество принимают спортсмены для получения дополнительных сил.

Оротат калия оказывает положительное влияние на восстановительные процессы.

Метилурацил обладает схожими свойствами. Он оказывает влияние на синтез белков.

Черемша, лук, сельдерей являются природными источниками анаболиков.

Во время приема подобных препаратов не стоит забывать о полноценном питании. В меню должны быть включены продукты с большим количеством белка, витаминов и микроэлементов.

Вам это понравится...