Как снять шеллак самостоятельно

shellakПоследние несколько лет самой популярной нейл-процедурой является шеллак.

У любой современной женщины должен быть хороший маникюр. Шеллак позволяет сохранить его намного дольше, невзирая на домашние дела, контакт с водой, занятия фитнесом и другие повседневные хлопоты.

Шеллак стал выходом из ситуации. Простыми словами шеллак – это смесь геля и лака. Теперь можно обойтись без наращивания ногтей. Достаточно включить в маникюр шеллак, которые продержится намного дольше, оставив ваши ногти крепкими и здоровыми.

Удалить такое покрытие в домашних условиях совсем не сложно. Просто следуйте некоторым советам.

Главное – это ацетоновое средство, предназначенное для снятия лака. Ацетон технического назначения лучше не использовать, так как можно добиться весьма негативного эффекта – повреждений кожи, кутикулы или ногтей.

Для снятия шеллака дома вам понадобиться:

— фольга;

— апельсиновые палочки или стилусы;

— масло для обработки кутикулы;

— ватные диски.

Разрежьте и расслоите диски на десять полукругов. Фольгу следует нарезать такими кусочками, которые покроют фалангу пальцев. Смоченный ацетоновым средством диск необходимо наложить на ноготь, а затем обернуть его фольгой.

Держать средство необходимо, как минимум, 15 минут. Дальше вам понадобиться палочка, чтобы убрать отслоившийся шеллак. Если на ногтях остался лак, то повторите процедуру с нанесением средства еще раз.

Если у вас под рукой не оказалось фольги, то ее может заменить обычная пищевая пленка. Она защитит ногтевую пластину от воздуха. Кроме того, можно просто опустить кончики пальцев в емкость со средством для снятия лака. Перед этим не забудьте защитить кожу и кутикулу, смазав их жирным кремом или специальным маслом.

Каждый палец необходимо обернуть пластырем, а затем погружает пальцы в емкость со средством и держим там около 7 минут. Затем отклеивает пластырь по очереди с пальцев, и снимаем лак стилусом. С ногтей при этом должна сходить тонкая пленка. Потом пальцы опускаем в емкость, наполненную восстанавливающим средством. Кутикулу смазываем еще раз.

Вместо стилусов можно воспользоваться пушером из маникюрного набора. Лучше, если он будет изготовлен из высококачественного пластика. Металлический пушер может повредить ноготь.

Шеллак может стать причиной расслаивания и ломкости ногтей. Чтобы этого избежать, следует правильно ухаживать за руками. Спасти ногти помогут оливковое масло, лимонный сок, йод или морская соль. Кроме того, хорошее косметическое средство можно приобрести в магазине.

Вам это понравится...