Olivka 26.11.2017

Кому оставить собаку мелкой породы на время отпуска или командировки?

Питомцы дарят нам положительные эмоции, помогают расслабиться, отдохнуть после работы, поднимают настроение. Не у каждого владельца домашнего животного найдутся хорошие знакомые, которые могут за ним приглядеть на время отсутствия хозяина. Если кошке достаточно пару раз в день давать корм, воду, поменять лоток, то с собакой дело обстоит иначе. Помимо корма, ее нужно выгуливать как минимум 2 раза в день.
Можно нанять человека, который будет давать пищу собаке, и выгуливать ее три раза в день, однако такой вариант имеет минусы: вам придется доверить ключи от квартиры постороннему человеку, животное в отсутствие такого помощника будет одно, а если с «приходящей няней» что-то случится, то питомец останется без пропитания.
Выход есть
Если вы собираетесь в отпуск, командировку или в отъезд по другим делам, но собаку оставить не с кем, самый оптимальный вариант – отдать ее в специализированный отель. Это учреждение занимается временным содержанием домашних животных, таким как, передержка собак мелких пород в Москве. Между вами и компанией заключается договор, в котором указываются условия проживания и особенности ухода, поэтому вам незачем беспокоиться о качестве услуг.
Не забудьте сообщить сотрудникам о проблемах поведения питомца, которые возможно были у собаки в прошлом, ведь вследствие стрессовой ситуации (смены места, разлуки с хозяином) к животному могут вернуться старые привычки.


Качественные услуги «Чипдог»
В компании «Чипдог» опытные догситтеры осуществят контроль за питанием и самочувствием подопечного животного, так как знают, что уход за собакой мелких пород требует повышенного внимания к рациону. Если питомец ходит в туалет на лоток, то сотрудники обеспечат своевременную его замену.
Помимо прогулки собачка будет иметь достаточное пространство для свободного передвижения. Догситтеры обеспечат уютное и удобное место для сна.
Владелец питомца может быть уверен в полной безопасности животного, в том, что подопечного необходимое количество раз выгуляли, осуществили за ним уход, помыли лапы.
Помимо основных можно заказать дополнительные услуги: груминг, чистку зубов: легкую и профессиональную, кормление приготовленной едой и др.
Компания предоставляет клиентам подробные отчеты с фотоснимками и видеозаписями. Благодаря GPS-трекеру вы сможете наблюдать за местоположением питомца. Сотрудники находятся на связи круглосуточно 7 дней в неделю: в любой момент с ними легко связаться.

Вам это понравится...