Операция при варикоцеле у мужчин

мужчина у врача

Самым распространенным способом, избавляющим от варикозного расширения вен семенного канатика, является хирургическое вмешательство. Это радикальный и вместе с тем результативный способ, который устраняет боли в паховой зоне и излечивает от бесплодия.

Фертильность является логичным следствием сосудистой патологии. Заболевание вызывает изменение терморегуляционных процессов в области малого таза. Повышение температуры в паху негативно влияет на сепрматогенез. Качество спермы объективно ухудшается. Это касается и количественных, и качественных показателей. В результате мужчина теряет возможность стать отцом.

Операция при варикоцеле у мужчин назначается:

— после проведения лабораторных исследований (общий анализ мочи и крови),

— опроса пациента (выявление жалоб),

— визуального осмотра (определение анатомических изменений в половых органах мужчины).

Первичное обследование выявляет увеличенное в размерах яичко (правое или левое, случается двустороннее поражение кровеносных сосудов) и наличие распухших узелковых вен.

Хирургическое вмешательство выполняется разными способами. Наиболее перспективный и конструктивный — метод Мармара. План медицинской операции включает микроразрез мягких тканей в районе полового члена и перевязку патологических кровеносных сосудов. Далее налагается шов.

Особенностью метода Мармара является минимальное количество осложнений и рецидивов. Отрицательным моментом многие пациенты считают оставшийся послеоперационный рубец, располагающийся в зоне видимости.

Эта проблема оказалась решаемой. Врачи медицинского центра «Клиника лечения варикоцеле № 1» делают разрез на мошонке. Такой подход импонирует всем без исключения больным. Ведь зона разреза локализуется в малоприметной части тела. А врачи имеют максимально доступное проникновение к кровеносным сосудам.

Операция проводится под местной анестезией, не наносящей вреда мужчине. Благодаря точечной блокаде болевых импульсов, пациент имеет возможность вернуться домой буквально в тот же день, когда была проведена вазэктомия.

Последствия хирургического вмешательства минимальны. Еще ни разу врачи Клиники лечения варикоцеле № 1 не получали жалоб на рецидивы и осложнения. А они провели уже свыше пяти тысяч операций. Опыт немалый.

Возврат к привычной жизни протекает незаметно для больного и его окружения. Совсем немного времени требуется и для ведения полноценной половой активности.

Вам это понравится...