Darja L. 28.11.2017

Правила нанесения ухаживающих средств

нанесение крема фотоУход за лицом представляет целую серию процедур. Батареи различных средств иногда не помогают. Чтобы был виден настоящий результат, следует использовать эти умело. Если крем не оказывает никакого эффекта, возможно, вы не умеете его наносить.

Каждое средство необходимо использовать по-своему. Вот несколько советов профессиональных косметологов.

1.Умывание

Для правильной очистки кожи от макияжа следует наносить средство для умывания (гель или пенку) по кругу мягкими движениями. Кожу нельзя растягивать. Касания должны выполняться против часовой стрелки. Щетки для очищения кожи лица лучше не использовать каждый день. Если же вы являетесь обладательницей чувствительной кожи, то о них лучше забыть.

  1. Пилинг

Он также наносится несильными круговыми  движениями. В случае использования пилинга круги должны быть мельче. Движения выполняются по часовой стрелке. Особое внимание следует уделить зоне носа и подбородка. Щеки не стоит сильно тереть. Процедура не должна проводиться более трех минут.

  1. Тонер

Это средство восстановит нормальный баланс кожи, нарушенный умыванием, поможет сузить оры, успокоить кожу  лица и подготовить его к использованию средств, чья текстура более плотная. С помощью двух ватных дисков наносите тонер, продвигаясь от центра лица к его краю.

  1. Сыворотка

Концентрация активных веществ в сыворотке или серуме самая высокая. Косметологи заявляют, что стимулировать лицо массажем при нанесении этих средств не стоит. Небольшое количество косметического средства следует наносить кончиками пальцев похлопывающими движениями.

  1. Крем для кожи вокруг глаз

Аккуратно наносите средство на область вокруг глаз, выполняя круговые движения.

  1. Масло

Масло для лица перед нанесением следует прогреть на ладони, а затем нанести похлопывающим движениями от центра лица к краям.

  1. Крем для лица

Самым плотным средством является крем. Он должен максимально увлажнить кожу. Специалисты советуют наносить крем подушечками пальцев движениями типа «восьмерки». Начинать нанесение следует от центра лба. Таким образом, покрытие лица станет равномерным.

Выполнив данные рекомендации, вы убедитесь, что ваша косметика работает намного эффективнее, а результат оправдает все ваши ожидания. Оставайтесь красивы и любимы.

Вам это понравится...