Горнолыжный отдых в Краснодарском крае.

Горнолыжный отдых в Краснодарском крае.На просторах огромной России собрано множество шикарных курортов, на которых можно интересно и захватывающе отдохнуть. Одним из самых живописных мест для зимнего отдыха является курорт Красная Поляна. Здесь собран целый комплекс шикарных курортов среди обывателей заслуживший репутацию российской Швейцарии.

Горнолыжный курорт расположился в удалении от береговой линии Черного моря довольно близко от Адлера. Благодаря отлично развитой инфраструктуре, сегодня вовсе не обязательно жить в самом поселке. Можно устроиться в одном из комфортабельных отелей Сочи или Адлера, например, в отеле Кипарис https://gkkiparis.ru/zimnij-otdyh/.

На территории Красной Поляны собраны самые лучшие трассы и спуски европейского уровня. Для того, чтобы у туристов было время охватить вниманием все достопримечательности комплекса следует приезжать минимум на пять дней. Дело в том, что к горнолыжному комплексу входит целых четыре курорта, оснащенными своими трассами и развитой инфраструктурой.

Далеко не все знают, что именно в этом комплексе проводились Олимпийские игры, что является еще одним поводом для посещения значимого места нашей страны.

Открытие горнолыжного сезона в комплексе происходит в начале или в конце ноября. Это зависит от погодных условий. Мягкий черноморский климат делает Красную Поляну идеальным местом для катания на лыжах или сноуборде. Средняя температура воздуха здесь практически никогда не опускается ниже -8 градусов.

Стоимость проката горнолыжного снаряжения и подъемников разная на каждом из четырех курортов и варьируется от 1400 рублей. Как гарантию возврата взятого в аренду снаряжения, администрация курорта берет денежный залог в размере порядка 25000 рублей. Оплатив подъемник, турист может наслаждаться катанием на протяжении всего дня. Если вы проживаете неподалеку от Красной поляны, гораздо выгоднее купить абонемент на весь горнолыжный сезон, стоимость которого составляет в среднем 25000 рублей.

Проживание на территории комплекса довольно дорогостоящее. Поэтому большинство любителей активного зимнего отдыха предпочитают останавливаться в комфортабельных гостиницах Сочи или Адлера, добраться из которых в Красную Поляну не составит труда. Дорога до курорта на собственном автомобиле займет не более полутора часов, а в случае его отсутствия можно воспользоваться многочисленными маршрутными такси.

Вам это понравится...