Olivka 09.12.2017

Разнообразие журнальных столов-трансформеров

Журнальные столы-трансформеры – не только отличный способ сэкономить площадь в малогабаритном помещении, так как помогают рационально использовать пространство, но и стильный и удобный предмет интерьера в комнате любого размера и стиля. Есть модели, которые превращаются в шкафы, тумбы, кровати, диваны. Широкий выбор можно найти по ссылке:https://www.bandb.ru/catalog/zhurnalnyy-stol-transformer/.
Разновидности конструкций
Существуют следующие типы столов в зависимости от способа трансформации:
• со вставками: размер столешницы в разложенном виде увеличивается благодаря вставке, которая находится внизу, например, два фрагмента столешницы раздвигаются в разные стороны, а свободное пространство занимает третья часть;
• основная и дополнительная панели составляют конструкцию в виде ступенек;
• с автоматическим механизмом: столешница состоит из нескольких элементов, которые подвижно соединены друг с другом, одновременно увеличивается и размер столешницы и ее высота.

Разнообразие журнальных столов-трансформеров
Какие материалы используются?
Если не хотите высоких затрат на покупку столика, выберите модель из ДСП (древесно-стружечной панели). Такой материал устойчив к деформации, долговечен, подвергается перекраске, его можно покрыть лаком.
Если стол-трансформер будет применяться для приема пищи, тогда лучше выбрать МДФ (отличается от ДСП применением смолы как скрепляющего элемента) – влагостойкий, экологичный материал, прочный, прослужит долгое время. Прочные, стойкие к повреждениям варианты из закаленного стекла, имеют высокие декоративные свойства, их можно украшать рисунками, которые придадут индивидуальности дизайну. Металлические конструкции изготавливают из пустотелых элементов, чтобы мебель не была тяжелой.
Из разнообразия дизайна журнальных столов-трансформеров можно подобрать модель, которая подойдет к любому стилю интерьера.

Вам это понравится...