Скакалка — эффективный и дешевый способ похудеть

прыжки со скакалкойЕсли хочешь похудеть быстро, без особых материальных затрат и эффективно, то можно прибегнуть к помощи скакалки.

Детское развлечение давно стало одним из самых мощных инструментов борьбы с нежелательным лишним весом. Если вы все еще сомневаетесь, то можно ниже перечисленные причины переубедят вас.

  1. Улучшение мышечного тонуса, укрепление выносливости и работы сердца.
  2. Эффективность в сжигании калорий. При 120 прыжках в минуту можно избавиться от 700 калорий. Сладкий кекс испарится за несколько минут упражнений.
  3. Скакалка выступит дешевой заменой посещению тренажерного зала. Нагрузка, испытываемая организмом во время прыжков, равна усилиям, прилагаемым во время бега на дорожке с максимальной скоростью. Во время прыжков работают не только ноги, но и руки, спина и пресс.
  4. Отличная разминка. Прыжки со скакалкой станут хорошей разминкой перед тренировкой. Достаточно пяти минут занятий со скакалкой, чтобы подготовиться к более тяжелым упражнениям.
  5. Борьба с целлюлитом. Прыжки улучшают кровообращение и лимфоток.
  6. 10 минут занятий со скакалкой могут заменить трехкилометровую пробежку.
  7. Упражнения с этим спортинвентарем повысят координацию и улучшат ловкость.

Худеем с помощью скакалки

Сначала следует выполнить разминку, напрягая руки и торс. Кисти должны оставаться расслабленными. Руки следует согнуть в локтях и прижать к туловищу, сделав несколько  маленьких прыжков. Колени следует согнуть, чтобы не нагружать суставы. Отталкивайтесь стопами, а приземляйтесь на носочки. После двадцати-тридцати прыжков можно переходить к более сложным упражнениям.

Прыгайте сначала на левой ноге двадцать раз, потом столько же на правой. Затем можно прыгнуть десять раз, чередуя ноги через два-три прыжка.

Самыми тяжелыми являются попеременные прыжки. Ноги следует поставить на ширине плеч и выдвинуть одну из них вперед на один шаг. В прыжке следует менять положение ног. Сделав три десятка таких упражнений, сомкните ноги и десять раз сделайте по три прыжка вперед и назад.

Длительность заминки следует определить, руководствуясь своим самочувствием. Прыгайте на левой и правой ноге по очереди, взяв сначала небольшой темп, а потом увеличивая его с течением времени. Напоследок прыгните два десятка раз, меняя ноги.

Напрягайте пресс во время упражнения, а колени сгибайте.

Вам это понравится...