Елена С. 22.12.2017

Танцы VS. Спорт. Кому рекомендуется заняться «востоком»?

tantsyi-vs-sport-komu-rekomenduetsya-zanyatsya-vostokomКаждая женщина желает быть сексуальной и привлекательной. Однако нередко обладательницам великолепной внешности не хватает особого шарма. Именно такую женскую силу способны развить занятия восточными танцами.

Почему именно «восток»?

Их основная специфика в плавных и очень гибких движениях. Занимаясь подобными танцами можно выработать плавные линии фигуры и «плывущую» походку.

Некоторые девушки изучают различные блоги, такие как Юлия, чтобы решиться на начало занятий. Наибольший страх вызывают требования к танцовщицам. Однако, совершенно не обязательно обладать стройной фигурой. Многие преподаватели «востока» в шутку говорят, «на то он и танец живота, чтобы было чем трясти». Отчасти, так оно и есть –   не меньше половины знаменитых и востребованных танцовщиц обладают весьма пышными формами.

Также для занятия восточными танцами не существует ограничений по возрасту. Хоть у большинства людей и возникают ассоциации с яркими молодыми девушками, на самом деле этот танец весьма органично смотрится и в зрелом возрасте.

Что лучше – спортзал или танцевальный?

Безусловно, нельзя говорить о занятиях танцами, игнорируя их позитивное влияние на здоровье. Можно выделить несколько процессов, запускающихся в организме во время подобных занятий. Это:

  • повышение выносливости;
  • ускорение циркуляции крови;
  • улучшение работы дыхательной системы;
  • стимуляция процесса обмена веществ;
  • изменение осанки;
  • повышение общей гибкости тела.

По сути, занятия восточными танцами являются комплексом упражнений по укреплению всего организма.

Однако нельзя утверждать, что подобные уроки способны полностью заменить спортзал. Это лишь один из методов укрепления организма, коих существует великое множество.

Опасность для здоровья

Некоторые люди не начинают занятия из-за того, что боятся ухудшения самочувствия. Особенно это касается тех, у кого имеются определенные патологии.

На самом деле грамотно составленная программа занятий, учитывающая все особенности организма, не может нанести вред. Но если вы будете нагружать себя, не обращая внимания на болезненные ощущения, то и при отличном здоровье можно травмироваться.

Основное ограничение для занятий «востоком» — это заболевания опорно-двигательного аппарата. Некоторые упражнения могут быть не просто трудными, а противопоказанными при конкретной болезни. Поэтому, в таких случаях стоит консультироваться не только со своим тренером, но и лечащим врачом.

Вам это понравится...