Darja L. 01.12.2017

Виды искусственных смесей для детей

новорожденный фотоМолочная смесь становится выходом для тех мам, которые по каким-либо причинам не могут кормить своих детей грудным молоком.

Готовые искусственные смеси более питательны. Но в их составе нет живых белых клеток крови, а также пищеварительных ферментов, которые влияют на иммунные факторы малыша. Но рецепты таких смесей постоянно дорабатываются, так как  они должны отвечать последним исследованиям в области детского питания.

Как правильно подобрать искусственную смесь для вашего малыша? Ответ есть только один. Смесь должен назначить врач. Не следует руководствоваться телерекламой, советам подруг или родителей. Смесь должен назначить неонатолог или педиатр, руководствуясь особенностями развития конкретного ребенка, показателей веса, склонностью к пищевой аллергии, течения  беременности и  родов.

Искусственные смеси можно различить по стоимости, вкусу, составу. Прежде чем определиться с конкретной смесью, матерям следует обратить внимание на то, нравится ли ребенку эта смесь, нет ли сыпи, длительных запоров или срыгивания.

Смеси с лактозой

Данные смеси дают детям при лактозной недостаточности или галактоземи. Данные заболевания выявляют после проведения специальных тестов.  Малышам, у которых наблюдаются проблемы со стулом, лактозные смеси не назначают.

Гидролизные искусственные смеси

Эти смеси предназначены для малышей, у которых проявляется аллергия. В свою очередь, гидролизные смеси делятся на казеиновые (изготовленные на основе коровьего молока) и гидролизаты сывороточного белка (по своим свойствам они более похожи на грудное молоко). Первые назначают детям, у которых происходит частое срыгивание. Они более сытные и принесут пользу для маленьких детей. От вторых многие дети отказываются из-за их горького вкуса.

Соевые смеси

Их изготавливают на основе соевых белков. Они подходят для детей с аллергией и реакцией на лактозу. В сое нет лактозы, поэтому их назначают малышам, у которых возникают проблемы с ЖКТ, в том числе нерегулярный стул, колики и срыгивания.

Кисломолочные смеси

Такой вид смеси получают посредством сквашивания молока с помощью молочнокислых бактерий. Затем это молоко высушивают и получают смесь. Подобный вид смеси не должен занимать более половины суточного объема еды ребенка. оставшиеся 50% должны составлять пресные смеси.

Лечебно-профилактические смеси

Такие смеси предназначены для недоношенных младенцев, для малышей с болезнями сердца, для снижения рефлюкса.

Дети, которые употребляют правильно подобранную смесь в достаточном количестве, правильно набирают вес. Смесь стоит использовать до 12-месячного возраста ребенка.

Вам это понравится...