Выбираем ткань для пошива юбки.

Выбираем ткань для пошива юбки.Современные рынки предлагают широкий ассортимент тканей разных расцветок и характеристик. Поэтому выбрать подходящую ткань для желаемого фасона юбки на сайте не составит труда. Следует лишь определиться с расцветкой и фактурой, а в остальном мы постараемся вам помочь.

Если у вас нет четкого представления из какой ткани должно быть сшито изделие, рекомендуем остановить свой выбор на шелке, трикотаже, вискозе или джинсовой ткани. Это ткани, которые хорошо подойдут для женщин имеющих небольшой опыт в самостоятельном пошиве одежды. Если же вы решили доверить пошив юбки профессиональной швее можно смело отдавать предпочтение более сложным в применении материалам: жаккарду, кожу, сатину и др.

Чаще всего для пошива юбок используются такие ткани как:

— хлопок. Идеальный вариант для пошива пышных юбок из плотного материала на весенне-летний сезон;

— лён. Одна из самых благородных тканей, способная пропускать влагу, воздух и отличающаяся гиппоаллергенностью. Может использоваться для пошива летних и весенних моделей;

— бархат. Плотная ткань с густым мелким ворсом на поверхности. Чаще всего применяется для пошива вечерних нарядов;

— шелк. Легкое и струящееся полотно с красивым блеском. Отлично подойдет для изготовления юбки-солнце;

— шерсть. Мягкий и теплый материал, который используют при создании зимних моделей;

— синтетические материалы (эластан, лайкра или спандекс). Применяются для создания обтягивающих юбок стрейч;

— атлас. Эта гладкая ткань с приятным блеском одинаково часто используется для создания повседневных и торжественных моделей юбок;

— жаккард. Одна из представительниц элитных тканей, применяющихся для создания моделей юбок в пол;

— вельвет. Красивая мягкая ткань, которая делает вещь стильной и привлекательной. Из вельвета можно сшить облегающие модели юбок для повседневного ношения.

Выбирая текстиль для юбки, непременно учитывайте, что данный материал должен обладать устойчивостью к выгоранию и изнашиванию.  Также для комфортного ношения вещи, важно, чтобы ткань пропускала воздух и была устойчива к растяжениям.

Выбор юбочного текстиля зависит в первую очередь от фасона будущего изделия, а также времени года, в котором вы планируете его носить. Также стоит учесть будет ли будущая юбка использоваться в повседневной жизни или же это наряд исключительно для торжественных случаев.

Вам это понравится...