Mari ZiCH 23.01.2018

6 преимуществ лазерного удаления родинок

6 преимуществ лазерного удаления родинок

Если раньше мушки, или родинки, были очень популярны, и считались признаком сексуальности – поэтому женщины гордились ими и носили искусственные невусы. Теперь ситуация изменилась, и современная медицина неоднозначно относится к таким новообразованиям на коже. Считается, что при их присутствии на теле в большом количестве они могут быть признаками онкологических заболеваний.

Лазерное удаление родинок – процедура, необходимость в которой возникает в разных ситуациях. Это популярная методика, с помощью которой можно избавиться от нежелательных родимых пятен и получить гладкую, чистую кожу. Способ основан на применении лазерных технологий. Он получил широкое распространение среди современных пользователей.

Что такое родинка и зачем ее удалять?

В медицине нет слова «родинка». Специалисты классифицируют ее, как доброкачественное новообразование, врожденное или приобретенное. Как правило, она становится заметной в период полового созревания, ее появление обычно связано с изменениями гормонального фона. У детей такие пятна обычно отсутствуют, либо практически незаметны.

В процессе образования пигмента меланина принимает участие меланотропный гормон гипофиза. Так как гипофиз является частью эндокринной системы, следовательно, появление и увеличение родинок можно легко связать с гормонами. При длительном нахождении на солнце количество невусов также может увеличиваться. Кроме того, к ним более склонны светлокожие люди.

Удаление родинки требуется не всегда. Они не обязательно будут перерастать в злокачественные образования. К специалисту стоит обратиться при появлении следующих тревожных признаков:

  • образование приобретает глянцевый оттенок;

  • поверхность пятна сглаживается, оно становится неровным, ассиметричным, увеличивается в размерах;

  • родинка шелушится, зудит, волосы, которые были на ее поверхности, выпадают;

  • появляются мокнущие поверхности, венчики, узелки;

  • родимое пятно кровоточит, самовольно отпадает, и на его месте появляется новое.

При появлении одного или нескольких симптомов нужно срочно обратиться к врачу для диагностики. Это может быть онколог или дерматолог.

Удаление лазером: преимущества процедуры

Существует несколько методик для удаления родинок. Каждая из них по-своему эффективна. Воздействие лазером – быстрая и эффективная, безболезненная процедура, по ходу которой новообразование вырезается из тела. Лазер воздействует на него так, что оно практически полностью испаряется, при этом не происходит повреждение окружающих тканей.

Качественное удаление лазером возможно только при участии опытного специалиста. Он сможет подобрать луч подходящей длины – важно, чтобы тот ориентировался конкретно на фермент меланина. Под его воздействием происходит активное деление соседних клеток, и кожа на месте невуса обновляется. Достаточно недели, чтобы на теле не осталось никаких следов.

Преимуществ у лазерного удаления много:

  • Безболезненность, очень низкая вероятность травматизма. Этим методика воздействия лазером сильно отличается от хирургического воздействия, после которого на лице остаются долго заживающие рубцы.

  • Высокая эффективность и быстрое восстановление. После полного исчезновения родимого пятна пациент может не сомневаться, что на его месте уже не появится новое. Лазер, стимулирующий клетки, запускает регенерационный процесс, поэтому последний происходит быстро.

  • Небольшой диаметр лазерного луча, отсутствие кровотечений. Лазер имеет избирательное воздействие, то есть, не затрагивает здоровые клетки. Благодаря высочайшей точности наведения, не возникает никаких проблем с побочным воздействием, то есть, пигментацией других участков. Вместе с исчезновением невуса запариваются кровеносные сосуды, поэтому кровотечений не возникает.

  • Небольшие временные затраты. Операция занимает совсем немного времени. При этом, есть отличная возможность за один сеанс избавиться сразу от нескольких родинок.

  • Нет вероятности инфицирования. Это примечательная особенность, которая заинтересует каждого потенциального пациента.

  • Отсутствие рубцов и шрамов, небольшой реабилитационный период. После воздействия лазером на коже не остается почти никаких следов.

После удаленной родинки на ее месте появляется струп – он пропадает самостоятельно в течении недели. После операции нет никаких ограничений на занятия спортом или путешествия. Достаточно просто меньше находиться на солнце.

Есть у этой методики и существенный недостаток. Так, полученный после удаления материал нельзя отправить на гистологическое исследование, поэтому прибегать к лазерному удалению нужно только после того, как врач подтвердил доброкачественность новообразования.

Заказать эту процедуру прямо сейчас предлагает клиника www.bellezza.ua

Вам это понравится...