VeRaK 30.01.2018

Любовь к киноиндустрии

Любовь к киноиндустрииЗа что люди любят кино? Наверняка, у каждого человека будет свой ответ. Это как параллельный мир, который мы всегда можем приоткрыть. Сентиментальным зрителям хочется посмотреть мелодраму, любители острых ощущений предпочитают боевик или ужастик, неисправимые мечтатели с удовольствием погружаются в мир фантастических приключений. А главные герои кинокартин становятся членами семьи и, когда нам их не хватает, достаточно просто запустить свой любимый фильм.

Киноиндустрия как отрасль производства, зародилась в конце позапрошлого века. За более, чем 100 лет эта ветвь киноискусства сильно преобразилась и значительно пополнила ряды своих поклонников. Ранее популярность фильма определялась его известностью среди зрителей и только.

Сейчас же существует большое количество кинематографических наград, которые выделяют и поощряют создателей фильмов и актёров. Самые известные из них: Оскар, Золотой глобус, Сатурн, Премия Европейской кино академии многие другие. В некоторых государствах кинематографическая промышленность занимает значительную отрасль в экономике. А недавно киноманам стало известно такое понятие как HD кино.

Дословно High Definition переводится как высокая чёткость, а в кадре HD сигнала присутствует не менее 720 строк прогрессивной развёрстки или 1080 строк чересстрочной развёртки. Далеко не все дисплеи могут воспроизводить видео такой чёткости. А зритель на экране замечает увеличение плавности, а также намного меньше утомляются глаза.

Благодаря новым технологиям, в кино hd изображение может передаваться как полями, так и целыми кадрами. Стандартная частота проекции в кинопрокате составляет 24 кадра в секунду. А максимальная частота HD в Европе 50 кадров в секунду. Только в современных кинотеатрах появилось оборудование, которое позволяет воспроизводить фильмы с такой частотой. Если сравнить с первыми немыми картинами, то их периодичность была 16 Гц. При попытке довести эту цифру до 50, т.е. ускорить изображение, оно получалось расплывчатым. Так с преображением кино индустрии растёт и качество картин.

С появлением HD кино спецэффекты стали более реалистичными, что само по себе минимизирует грань между зрителем и экраном. Сейчас, благодаря официальным сайтам, которые предлагают лицензионный продукт, можно осуществлять просмотр HD кино на экране своего монитора, iPhon или iPad.

Вам это понравится...