Мужчины романтичнее женщин

Мужчины романтичнее женщин

Многие считают, что женский пол это воплощение безграничной романтики. И что именно дамы одаривают огромной нежностью и хорошими поступками к своему возлюбленному. Ведь женщины – это цветы, весна, любовь, приятные мелочи, романтические фильмы, как здесь, бантики, рюшки и прочее – все это просто верх утонченности и романтизма. Но психология разрушила эти стереотипы. «Как именно» – будем рассматривать в данной статье. Итак, поговорим о психологии 2-ух миров.

Герои нашего века, не всегда помнят об элементарных моментах, которые для их прекрасных половинок обладают большим значением. Несомненно, стоит упомянуть о том, что они в последнюю минуту вспоминают о какой либо важной годовщине или дате, и спешат за сюрпризом. Но по производимым исследованиям, мужчины, несмотря на это являются большими романтиками, в отличии от женщины.

Эксперементаторы П.Шварц и Д. Витте не раз проводили опросы в режиме онлайн. В опросах поучаствовало большое количество людей, примерно количество составило около восьмидесяти тысяч человек. И почти все опрошенные имели единое мнение того, что сильный пол более тянется к неотразимому, нежели женская половина человечества. Респонденты с удовольстивем принимали участие, и с большой искренностью давали ответы на вопросы, которые касались их взаимоотношений. Из этих мнений стало ясно, что сорок девять процентов мужского пола полюбили своих женщин лишь один раз взглянув на них. Если делать вывод о дамах то выявилось меньше процентов, всего тридцать.

Более того, психологи считают, большая часть опрашиваемых людей мужского пола нашла в себе силы признать то, что уже на свидании которое было впервые были зачарованны своими пассиями.

Немаловажно заметить и то, что по другому опросу, получились очень интересные итоги, семьдесят пять процентов мужчин после третьего свидания уже полностью влюбляются. Женщины же в первую очередь предпочитают действовать по уму и логически. И всего одиннадцать процентов респондентов женского пола испытывали сильнейшие эмоции, через небольшой промежуток времени после знакомства с кавалером, а открыть свою душу и сердце для любви готовы были не ранее чем через шесть-семь свиданий.

Попробуем разъяснить романтику у мужчин

Итоги аналогичных изучений в психологии поясняются так, мужчины изначально обращают внимание именно на внешние данные женщины. Хоть и необычно это звучит, но на подсознании при первом впечатлении о девушке, у мужского пола строится концепция: Что бы быть достойной моей любви, она должна быть очень красива. В женском понимании все гораздо сложнее и запутанней. В первую очередь девушка начинает скрупулезно все взвешивать, перед тем как делать вывод, можно ли подпустить к себе ближе этого юношу.

Особенность романтики

У мужского пола на романтические действия побуждает гормон тестостерон. Это тот гормон, который и отвечает за половое влечение. Это все связанно между собой. Для начала нужно что бы юноша захотел даму, после этого он начнет себя вести должным образом (как мы видим в кино или читаем в книжках), соответственно именно для этого и вырабатывается гормон. Но как только мужчина завоевывает красавицу, романтизм сразу исчезает. Ведь теперь романтизм понадобится только тогда когда появится новая девушкой. Но с возрастом выделение тестостерона становиться меньше, соответственно мужчина не способен на былую романтику и подвиги по отношению к возлюбленной.

В женском романтизме главную роль играет гормон эстроген. Он способен вызывать чувство удовольствия от себя, от отношения с окружающим и в целом всей жизнью. Романтичность в поведении возлюбленного так же оказывает большую роль в выбросе в кровь эстрогена.

Нужно не забывать что абсолютно каждый человек, по своему уникален. И если внешний вид человека говорит о том, что он не романтичен, не стоит торопиться с выводами. Внешность обманчива. Для каждого человека понятие романтика всегда будет представляется с разным смыслом. Для девушки, например смысл романтизма это подарок или приглашение погулять при луне. А для мужчин это держать за руку любимую и принимать участие в семейной жизни.

Вам это понравится...