Мужская лесть или комплимент — реальность жестока

Мужская лесть или комплимент - реальность жестока

На психологическом уровне каждая женщина очень падкая на комплименты. Некоторые утверждают, что на них лестные слова не действуют. Выдумка, правда или откровенная ложь – дело спорное, конечно. Тем не менее, слышать в свой адрес восторженные отзывы очень греет душу и самолюбие. В этом плане сильнейшие манипуляторы – восточные мужчины. Они точно знают, как растопить женское сердце.

Интересно, насколько сильна популярная психология, способна ли она противостоять природному таланту обольщения мужчинами? Можно дать утвердительный ответ, что психологические приемы распознать льстеца будут действовать, если женщина не потеряла бдительность от комплиментов. В первую очередь, стоит критично относиться к своей особе и понимать реальность. Нет, все женщины, конечно, красавицы, но все же… Мужчина, осыпающий словами о божественной красоте глаз, облике, идеальной фигуре, невероятных флюидах, которые он чувствует здесь и сейчас вызывает некое недоверие. Особенно изобилие впечатлений странно выглядит при первой случайной встрече или знакомстве.

Кстати, в интернете мужчины при попытке знакомства оценивают фотографии восторженными словами: «Красавица», «Божественная», «Секси», «Удивительная красота» и т.д. В данном случае это лесть-манипуляция. В основе комплимента лежит искренность, а в этом случае есть только искреннее желание вызвать нужную реакцию и приспать бдительность девушек. Почему мы говорим о бдительности? Просто все знают, что мужчины не всегда имеют благородные цели. Яркий пример – восточные мужчины на отдыхе. Наши женщины, вернувшиеся с теплых стран, восторженно рассказывают о своей неотразимости и как местные мужчины просто были покорены ими, все хотели познакомиться, рассказывали о любви и обещали светлое совместное будущее. Очень яркий пример лести во благо мужского ЭГО.

Настоящий русский пикап в исполнении женщин – вот он ответный ход льстецам. Благодаря самоуверенности, что дамы сами выбирают объект своих желаний и мечтаний, манипуляторы поймут, что номер не пройдет. В этом и заключается суть умения отличать лесть от комплиментов. Пустой звон слов как способ манипуляции женским сознанием, чтоб снять ее психологическую защиту, можно распознать с первых мгновений. Мужчины в момент выражения своих оценочных умозаключений становятся слащавыми, а лицо приобретает выражение Чеширского самодовольного кота.

Комплименты – вещь спорная, ведь сложно знать, что лежит в основе, когда человек его делает: открытая лесть, искренность или просто дань этикету. К этому явлению стоит относиться без особого фанатизма. Рациональность мышления и здоровая самокритика – секрет психологической устойчивости.

Вам это понравится...