Платья на все случаи жизни

Платья на все случаи жизни

Напрасно говорят, что женщины вовсе потеряли уже собственную половую принадлежность, и все из-за одежде унисекс. Платья – романтичные и сексуальные, строгие и деловые, нежные или задорные снова возвращаются и заполняют гардеробы всех модниц. Сегодня производство женской одежды и разнообразие сегодня фасонов и моделей просто сбивает с толку. Хотя все таки выбор реален и возможен. Например, можно прикупить себе хотя бы семь платьев для всех случаев жизни.

Платье «принцесса»
Этот наряд специально создали в 1864г для принцессы Уэльской. Такой фасон отличается вертикальными швами до талии. А возрождение это милое платье “принцесса” видело в различные времена – 1900г, далее в 30-е, и еще раз в 1950 – тогда оно снова получило огромную популярность. Сегодня такой фасон опять пользуется большим спросом, как некая разновидность ретро.

Платье-футляр
Фасон этот появился в 1928г. Его основные отличия – строгий прямой покрой, прилегающий по бедрам, без явно выраженной талии. К этому платью хорошо подходят овальная и квадратная горловина. Есть также вечерний вариант – платье-футляр на нежных тоненьких бретелях.

Платье рубашечного кроя
Всем известная Коко Шанель в 1926г с только ей свойственной гениальностью из самого обычного платья-халата сделала шедевр – милое платье рубашечного кроя. Доработан этот фасон к 1935г и затем он развивался до 60-х. Платье имеет вид блузки с мужским воротничком и манжетками. По линии талии к рубашке пришивается юбка. Здесь есть множество различных вариантов. Юбка бывает прямая, клешенная, в складочку, плиссе, колокольчик.

Платье-халат
Первый прототип этого платья-мешка был создан в начале ХХ века. Крой этого фасона практичен и экономичен и представляет из себя свободное платье прямого покроя. Оно обладает отрезной линией выше бедер и свободным поясом. Коко Шанель в 1911г на показе продемонстрировала именно это платье из трикотажа.

Платье трапециевидного силуэта
Этот фасон разработал Ив Сен-Лоран в конце 50-х. Модель оставалась в моде до 70-х годов, очень было популярно оно в виде мини. Такие нарядные платья оптом покупались модницами. Покрой такого платья – цельнокроен по линии талии, с зауженными плечами и очень широким подолом-низом.

Платья с силуэтом Н-образным
Такую модель создал Кристиан Диор в середине прошлого века. Напоминает оно несколько платье-футляр. Линию талии тут определяет поясок или шарфик, повязанный, к примеру, немного выше линии талии.

Платье с силуэтом А-образным
Вслед за силуэтом Н Диор представил публике и А-силуэт. Такой фасон по линии бедер отрезной с притачной юбочкой-колокольчиком.

Вам это понравится...