Покупка трикотажных изделий; правильно делаем выбор

Покупка трикотажных изделий; правильно делаем выбор

Трикотажные изделия уже давно появились в гардеробах модников со всего мира. Само же слово «tricoter» имеет французское происхождение, а в переводе на русский язык означает «вязать». Трикотажем называют полотно или готовое изделие, которое изготавливается особым способом – специальная машинка искусно переплетает между собой тончайшие нити, образуя единое полотно. При этом для образования одной петли могут использоваться несколько нитей или одна. Благодаря такому плетению каждое изделие становится эластичным и мягким, приобретает нужную форму, может растягиваться в разных направлениях. Именно по этой причине купить домашний трикотаж стремятся многие соотечественники, выбирая одежду для себя, своих детей и близких людей.

Что мы знаем о трикотажных изделиях?

Самые первые искусно связанные изделия появились в далеком 16 веке, а уже в 19 веке на фабриках Франции, Германии, Англии при помощи специальных вязальных машин изготавливали качественные и надежные вещи. В России первые цеха по производству трикотажа появились только в начале 20 века. Именно с этого времени такая одежда и получила популярность, она пользуется огромным спросом и сегодня. Особенно ценится она дамами, поскольку полотно способно принимать форму тела человека, идеально облегать женские округлости, подчеркивать достоинства и скрывать недостатки фигуры.

Современные технологии позволяют получить самые разные виды полотна. Для производства используются шелковые, хлопчатобумажные, синтетические, шерстяные волокна. Также нередко используются сочетания нитей. Самым же востребованным сегодня является производство полотна из хлопчатобумажных и синтетических (гипоаллергенных) волокон, которые устойчивы к истиранию.

Перед другими материалами трикотаж имеет такие преимущества:

    • Безопасность. Изготавливается ткань из качественных волокон, которые абсолютно безопасны даже для малышей.
    • Гигиеничность. Это материал гигроскопичный, гипоаллергенный, не препятствует вентиляции.
    • Удобство (прочный, эластичный, легко стирается, быстро сохнет).
    • Универсальность. Интернет-магазин Like-teks предлагает своим покупателям качественные и надежные, красивые и износостойкие изделия для всех. Приобрести можно не только женские вещи, но также и одежду для мужчин, подростков, маленьких детей.
    • Многообразие расцветок и форм. На виртуальных полках интернет-магазинов представлены фасоны на разные типы фигур, а также различных расцветок и размеров.

Как правильно выбирать трикотажные изделия?

Лучшим выбором будет приобретение продукции от известных производителей. Только проверенные и надежные фабрики могут предложить качественные и красивые изделия, которые полностью соответствуют веяниям моды.

Есть несколько правил по выбору изделий из трикотажа:

    • Первым делом нужно определиться с фасоном и цветом изделия.
    • Не обязательно приобретать изделия из хлопка или шерсти. Лучшим выбором будет вещь, в которой сочетаются разные типы волокон. Так, на 80-90% ткань должна состоять из натуральных волокон, а на 10-20% – из синтетики. В этом случае материал будет отлично растягиваться и быстро приобретать первоначальную форму. Также такое полотно отлично стирается и быстро сохнет.
    • Изделие не должно быть перекошенным по диагонали. В противном случае оно достаточно быстро испортится, да и выглядеть на обладателе будет не самым лучшим образом.
    • Все швы должны быть ровными, а нитки не должны торчать. Если приобрести некачественную вещь, достаточно быстро на ней пойдут стрелки ее век будет недолог.

Вам это понравится...