Причины ревности

Причины ревности

Тема ревности актуальна во все времена. От ревности страдают и ревнующие, и ревнуемые обоих полов и всех возрастов. Наиболее уязвимы для этого разрушающего чувства излишне эмоциональные и тревожные люди.

Возникает вопрос: кто же ревнив в большей степени-мужчины или женщины? Однозначного ответа нет, хотя бы потому что женская и мужская ревность – два сильно различающихся чувства.

Основы этих различий лежат в понятии измены эмоциональной и физической и их значении для женщин и мужчин.

Подавляющее большинство женщин куда болезненнее воспринимают эмоциональную измену: секс на стороне они ещё простят, но цветы, подаренные любовнице, – никогда! Так же в немилости работа, хобби и друзья мужа – они попадают под квалификацию «эмоциональная измена».

У мужчин же ревность основана на страхе: они боятся прослыть «рогоносцем» и вырастить чужого ребёнка. В отличии от женской, мужская ревность имеет более тяжёлые последствия и больший размах. Несмотря на распространенное мнение о логике в ревности, мужчина, ревнующий партнёршу, руководствуется только эмоциями, не принимая логические выводы.

Мужчины ревнуют к прошлому, в то время как женщины легко смиряются с этим. Женщина может утешиться фактом, что из многих женщин муж выбрал именно её, а мужчину это может насторожить.

Чтобы отвлечься от собственной ревности, можно разнообразить собственную жизнь. Женский пикап – это то, что может вам помочь интереснее проводить время. Только почитайте об этом виде общения. Есть целые женские клубы, в которых изучают искусство пикапа. Возможно вам это очень заинтересует.

И в заключение один из лучших советов, как разрушить брак и убить любовь. «Чаще ревнуйте, не забывая изводить ревностью своего партнёра».

Вам это понравится...