VeRaK 30.01.2018

Шоппинг в Пхукет

Шоппинг в ПхукетСколько на нашей земле находится райских уголков, где любой турист может окунуться в тёплые воды, вдохнуть лёгкий бриз и не о чём не думать. В Таиланде есть южная провинция Пхукет, её омывают воды Андаманского моря. Здесь можно посетить три музея, шесть храмов и один монастырь. Погулять можно в прекрасных парках, но шоппинг пхукет не сравниться ни с чем. Ведь это не только привлекательное место для туризма и отдыха, но и Клондайк для шоппоголиков.

Торговля на острове представлена как маленькими лавочками, так и огромными развлекательными центрами. Назовём самые популярные из них: торговый центр Phuket Central Festival — имеет 5 уровней и объединяет несколько сотен магазинов, ТРК Jungceylon — там расположены не только бутики, но и боулинг, кинотеатры, рестораны, The Plaza Surin, три Ocean Plaza, Outlet Mall, Home Pro Village, Tesco Lotus, Big C.

Эти торговые точки пользуются спросом и у туристов, и у местного населения. Вообще шоппинг на Пхукет имеет некоторые отличия. Чтобы приблизиться к туристам, основные торговые зоны расположили на популярных пляжах. Если пройти вглубь острова, можно заметить тенденцию к понижению цены.

В уличных небольших магазинчиках можно попробовать поторговаться, в бутиках это почти бессмысленно. Зато здесь периодически организовывают распродажи, на которых можно найти достойные вещи по приемлемой цене. Иногда скидки достигают 70 %. Таких рынков в Патонге два вида: Талад Сод, он же продуктовый и работает каждый день, и Талад Нод — это рынок со смешанной торговлей, он работает нерегулярно.

Торговая инфраструктура развита очень широко на острове, точно таким широким ассортиментом представлены и товары. Здесь можно приобрести ювелирные украшения, роскошные ткани, шёлк, сувенирную продукцию, кожаные изделия

Не утратила актуальности продукция тайских ремесленников, выполненная вручную. В специализированных точках можно приобрести местный чай, цена будет очень доступная. Шампуни и бальзамы для волос, различные скрабы, кремы, большой ассортимент косметики представлены не только тайскими, но японскими и корейскими производителями.

Порадует сочетание цены и качества при покупке серебра, а это и предметы интерьера, и украшения, и столовое серебро. Ручную роспись по ткани Батик, здесь наносят на одежу, на сумки, на скатерти. Это придаёт любой вещи индивидуальность и неповторимость.

Изделия самых известных мировых брендов можно приобрести на острове Пхукет. А вот ценные ювелирные изделия и шёлк лучше покупать в крупных торговых центрах, дабы избежать подделки.

Вам это понравится...