BodnjaEv 19.01.2018

Сухой корм для пожилых кошек. Советы

сухой корм для пожилых кошекС достижением определенного возраста организм кошек, как и любого другого существа, терпит значительные физические изменения. После 10 лет жизни у большинства домашних кошек начинают проявляться различные заболевания. В целях профилактики и для предотвращения обострений какого-либо заболевания, необходимо провести корректировку рациона питомца и правильно подобрать сухой корм для пожилых кошек.

Большинство хозяев стараются избежать перекармливания своего пожилого питомца, так как избыток пищи, необходимый в юном возрасте для правильного развития животного, в пожилом возрасте может привести к развитию ожирения и соответственно сопутствующих болезней. Эти болезни могут произойти вследствие того, что пожилой организм начинает по-другому использовать полученную энергию, замедляется обмен веществ, снижается потребность в калориях и жирах. Склонными к ожирению могут быть как пожилые и малоактивные кошки, так и кастрированные коты.

Но стоит помнить, что не достаточно проконтролировать снижение калорийности потребляемой животным, необходимо также проследить за тем, чтобы корм соответствовал всем потребностям организма в витаминах и микроэлементах, учитывая конечно возрастные недуги.

Как правило, в преклонном возрасте коты теряют активность и мало двигаются, много спят, а интерес к еде наоборот возрастает, в таких случаях рекомендовано подобрать менее калорийный по составу корм, который сможет заполнить объем желудка, избавив от чувства голода, и в то же время не даст избытка калорий. При кормлении преимущественно сухим кормом нужно не забывать о наличии достаточного количества воды. В случае если у питомца притупился интерес к еде попробуйте слегка намочить и подогреть сухой корм, это поможет вашему котику почувствовать запах пищи, так как в пожилом возрасте возможно притупление обоняния.

Хороший совет: чаще играйте с питомцем, гуляйте на свежем воздухе и стимулируйте его подвижность, так как движение это жизнь и достаточная физическая активность поможет снизить избыточную массу, отложит развитие болезней и тем самым продлит жизнь вашему коту.

Большинство кошек в пожилом возрасте склонны к мочевой болезни и поэтому следует исключить еду с высоким содержанием фосфора и магния. Производители корма, как правило, уравновешивают наличие таких элементов в специализированных кормах для пожилых животных, но стоит все таки обратить внимание на этот пункт при выборе корма.

Специализированный корм для животных в возрасте выпускают практически все производители, но если вы дорожите самочувствием своего питомца, то стоит выбирать корм только супер премиум или холистик класса (Класс холистик — это супер элитные корма, появившиеся на рынке менее 10 лет назад. В них минимальное добавление злаков и добавок, высокое содержание мяса и витаминов и при производстве используются те же продукты, что и для людей.), так как они содержат оптимальное количество микроэлементов и витаминов, в их состав входят натуральные фрукты и овощи, а так же травы. Не стоит экономить на здоровье своего питомца и покупать корма эконом класса, так как это может усугубить проблемы со здоровьем вашего питомца. Всегда помните, что корма премиум класса содержать только качественные элементы, а так же имеют правильное соотношение белков и углеродов.

 

Вам это понравится...