Mari ZiCH 25.02.2018

Диагностика и лечение бесплодия

Диагностика и лечение бесплодияБесплодие — это состояние, которое затрагивает примерно 1 из каждых 6 пар. Диагноз бесплодия ставится паре, которая не смогла зачать в течении одного года. Наиболее распространенными причинами женского бесплодия являются проблемы с овуляцией, повреждение маточных труб или матки или проблемы с шейкой матки. Возникает вопрос, где лечить бесплодие? Лучше всего, обратиться за помощью к репродуктивному эндокринологу, если зачатие не произошло в течении 12 месяцев. Эти врачи могут также помочь женщинам с периодической потерей беременности — 2 или более выкидышей.

Как диагностируется бесплодие?

Существует ряд диагностических инструментов, которые помогают выявить причину бесплодия. После того, как пара прошла оценку с помощью всестороннего медицинского осмотра и истории болезни, врач по вопросам рождаемости порекомендует конкретную диагностику бесплодия:

  • Анализ мочи или крови на предмет наличия инфекции или гормональной проблемы, включая функцию щитовидной железы
  • Замеры таза и исследование груди
  • Образец цервикальной слизи и ткани, чтобы определить, происходит ли овуляция
  • Ультразвук для изучения матки и яичников. Может быть сделано вагинально или абдоминально.
  • Гистероскопия с помощью крошечного телескопа с волоконным светом для поиска аномалий матки.

Лечение бесплодия

Оптимальная стратегия лечения должна основываться на индивидуальных характеристиках пациента, таких как возраст, заболевания в прошлом и другие факторы. Женское бесплодие чаще всего лечится одним или несколькими из следующих способов:

  • Принимая гормоны для устранения гормонального дисбаланса, эндометриоза или короткого менструального цикла
  • Принимая лекарства для стимуляции овуляции
  • Использование добавок для увеличения фертильности
  • Принимая антибиотики для удаления инфекции
  • Операционным способом, удаляя закупорки или рубцы тканей фаллопиевых труб, матки или области таза.

Искусственное оплодотворение (ЭКО)

В последние годы в области репродуктивного здоровья и оказания помощи в зачатии две области продемонстрировали значительный прогресс. Во-первых, усовершенствована технология искусственного оплодотворения. В этой области прогресс был достигнут за счет постоянного совершенствования протоколов стимуляции и более строгих правил стандартизованной работы в лаборатории эмбриологии. Конкуренция, вызванная увеличением числа центров ЭКО, сыграла ключевую роль в этом отношении.

Вам это понравится...