Холли Берри — мир кино и телевидения

Холли Берри - мир кино и телевиденияХолли Мария Берри родилась в США, в городе Кливленд, находящийся в штате Огайо 14 августа 1966 года. Её мать была Джудит Берри, белокожая медицинская сестра. А отец — чернокожий американец Джером Берри, медицинский работник. Также в семье есть старшая сестра, Нейди.

Когда Холли было всего четыре года, её родители развелись, а воспитанием занималась исключительно одна мама. И возможно поэтому Холли отдают в общественный колледж в городе Кливленд. Впервые её заметили в 17-летнем возрасте, во время её выступления на конкурсе красоты. Она вначале была признана Мисс Огайо, а впоследствии и Мисс Америка. С этого момента начинается карьера модели. В течении долгого промежутка времени она является лицом косметической компании «Ревлон».

А в 1989 году её приглашают для съёмок в телевизионном сериале «Живые куклы». Прошло всего два года и состоялся её дебют в большом кино. А ещё через год она уже снимается с таким грандом, каким является её партнёр по фильму «Бумеранг» Эдди Мерфи. Впоследствии в 1994 году она снимается в фильме «Флинстоуны», где её достаётся роль сексуальной секретарши. И дальше её карьера в кино переживает взлёт.

Уже в 1999 году она блестяще играет роль Дороти Дендридж в телевизионной ленте «Познакомьтесь с Дороти Дендридж». Именно за эту роль Холли Берри присваивается одна из наивысших актёрских наград — Золотой глобус. В 2000 году Берри вновь удачно снимается в фильме «Люди Икс», где её ролью в этот раз становится девушка-мутант Шторм. И именно из-за этой роли популярность актрисы распространяется на весь мир.

А в 2002 году Холли Берри удостаивается самой престижной кинонаграды — Оскара, который был ей вручён за главную женскую роль в фильме «Бал монстров». В проводившемся в 1998 году опросе журналом «People» Холли Берри была названа в числе пятидесяти самых красивых людей в мире. 16 марта 2008 года у актрисы родилась дочка, которую назвали Нала Ариэла Обри.

Шрокоформатные обои Холли Берри

Холли Берри Холли Берри Холли Берри Холли Берри

Холли Берри Холли Берри Холли Берри Холли Берри

Холли Берри Холли Берри

Вам это понравится...