VeRaK 12.02.2018

Как возникли современные женские сумки

Как возникли современные женские сумкиИстория возникновения сумок настолько древняя, что о них воспоминания в самых ранних записях цивилизации. Это повседневный аксессуар используемый мужчинами и женщинами. Всегда нужно было, что то перевозить, начиная от денег и заканчивая едой. В одежде карманов не было – сумки, мешочки пользовались огромным спросом.

Современные женские сумки делались в разных исполнениях, в виде сумки с застежкой, мешочка затяжкой или как кошелек с длинными шнурками. Все они надевались на пояс. Но и были сумки плечевые, в которых переносили более тяжелый груз. Мода развивалась и уже в XVI веке в одежде придумали карманы. Они были в основном в мужской одежде. Таким образом, сумки стали практически принадлежать женскому обществу.

Тогда еще сумочка не была в таком виде, как мы ее представляем. Кошельки, ключи, швейные принадлежности носили на так называемом чателайне. Чателайн это крюк с цепями, к которому можно было прикрепить все мелочи. Так как он изготавливался из дорогих материалов, то считался украшением. Прошло не мало времени, прежде чем чателайн эволюционировал в сумочку.

Первые сумочки были на длинных ремнях, так как на дворе был 18 век и в моде были тонкие платья, под которыми не спрячешь карман или мешочек. Удобно было носить на плече. Изготавливали их, как правило, сами девушки. По этому, найти две одинаковых сумки было не возможно.

Век развития, а именно 19 внес новую лепту в развитие сумок. Их стали производить. В ход шла кожа, грубое полотно, а так же популярный в то время метал. Он позволял сделать крепкие сумки для путешествий. Их стало удобно носить, а так же они стали очень вместительными.

И вот XX век, век стремительно развивающейся моды. За сто лет стиль поменялся до не узнаваемости. Это был пик преображения женских сумок. Женщины стали более мобильными и это вынудило производителей быстро реагировать и придумывать практичные, небольшие и что немало важно красивые сумки. То, что мы видим на витрине сейчас – работа не одного столетия.

 

Вам это понравится...