Mari ZiCH 19.02.2018

Купальники для занятий гимнастикой: комфорт или красота?

Купальники для занятий гимнастикой: комфорт или красота?Основные критерии, на которые стоит обратить внимание при подборе главного элемента детской одежды для занятий балетом или спортивной гимнастикой. Существенные отличия между купальниками, предназначенными для ежедневных тренировок и показательных выступлений.

Художественная гимнастика являет собой не только зрелищный вид спорта, где в танцевальной форме можно проявить грациозность. Помимо внешней эстетичной составляющей, гимнастика предполагает многочасовые тренировки для безупречного выполнения комбинаций двигательных элементов в заданной последовательности и ритме. Именно поэтому большое значение имеет грамотный выбор формы для занятий, в которой юные гимнастки смогут легко добиваться желаемых спортивных побед.

Правила выбора детского гимнастического купальника

Самой популярной разновидностью одежды для занятий считаются гимнастические купальники, которые представляют собой цельные элементы одежды, подчеркивающие силуэт ребенка и не мешающие выполнению трюков. При выборе купальника для девочки стоит отнестись с должным вниманием к таким характеристикам, как:

  • размер, который определяется путем обязательной примерки;
  • базовый материал, от которого зависит комфорт движений;
  • форма и дизайн, подбираемый под определенную цель.

Покупая спортивные купальники для девочек, нельзя полагаться на указанную размерную сетку на бирке, так как вы можете приобрести одежду, вызывающую дискомфорт в виде жмущих бретелек или, наоборот, провисающую на фигуре и создающую складки на ткани. Немаловажную роль играют индивидуальные особенности фигуры ребенка и фабричный состав формы. Например, купальник из хлопка имеет свойство растягиваться, поэтому со временем от стирки он станет больше по размеру.

Одной из популярных ошибок, которые допускают родители, является покупка хлопкового купальника из натуральных волокон. Оттачивая сложные спортивные элементы, юные гимнастки кропотливо работают и сильно потеют, а хлопковая ткань отлично впитывает в себя излишнюю влагу, вызывая дискомфорт мокрой одежды. Поэтому лучше всего обратить внимание на купальники для тренировки из синтетичных материалов, которые обеспечивают ускоренный воздухообмен, испаряя остатки пота. В магазине Winner Store в огромном ассортименте представлены гимнастические купальники из практичных разновидностей полиэстера — полиамида и эластана, которые характеризуются высоким качеством и соответствуют нормам безопасности для здоровья.

Современные модели купальников также отличаются разнообразием внешнего исполнения под любые индивидуальные предпочтения. Однако важно обратить внимание на тот, факт, что для занятий предпочтительней выбирать одежду с лямками или короткими рукавами без горловины для свободы телодвижений и в классической однотонной расцветке, не отвлекающей внимание.

Спортивные купальники для девочек, их разновидности

Гимнастические купальники принято классифицировать на такие виды:

  • купальники для тренировки, отличающиеся классическим кроем и простотой дизайна;
  • купальники для выступления ярких оттенков и с декоративными элементами.

Первый вариант представляет собой рабочую форму для занятий в зале, которая отличается удобством и практичностью. Тренировочный купальник должен иметь простую конструкцию без дополнительных блестящих декоров и заметных принтов.

Нарядные купальники для соревнований предназначены для эффектности гимнастического номера, одновременно обеспечивая комфорт движений. Стразы, паетки, рюши, разноцветные вставки, необычные узоры в сочетании с сочной цветовой гаммой – отличительные особенности представленного вида гимнастической одежды.

Здесь https://winnerstore.ru/product-category/dlya-vystuplenij/kupalniki-s-yubkoj/ представлены купальники для выступления с юбками в красочных вариантах, которые преобразят маленькую гимнастку в неотразимую покорительницу спортивного Олимпа.

Вам это понравится...