Луковичные цветы для вашего участка

Весна близится, и скоро в садах покажутся первые ее посланники – мелколуковичные цветы и первоцветы. Первые весенние цветы имеют особое обаяние и очень радуют своим появлением. Первые цветы так же очень романтично смотрятся на фоне природы, которая ещё не проснулась после зимы.Весна близится, и скоро в садах покажутся первые ее посланники – мелколуковичные цветы и первоцветы. Первые весенние цветы имеют особое обаяние и очень радуют своим появлением. Первые цветы так же очень романтично смотрятся на фоне природы, которая ещё не проснулась после зимы. Приобрести цветы можно на http://www.floraint.ru/category/lukovicy-i-kornevisha/
Основной проблемой наших садов является недостаточное количество места под посадку, но можно выйти из положения и посадить луковичные цветы под деревьями. Работая над планировкой сада можно принять решение о размещении луковичных цветов под плодовыми деревьями, например яблоня, вишня, груша.
Чтобы создать красивую цветочную поляну под деревьями вашего сада очень хорошо подойдут именно луковичные цветы. Отличным выбором станут крокусы, гиацинты, хионодоксы, нарциссы, подснежники, пролески. Их цвета имеют большое разнообразие, они могут быть синими, голубыми, белыми, лилово-розовыми или же совмещать несколько других оттенков.
Уже в апреле, как правило, начинают цвести разного вида тюльпаны, которые своим ароматом начинают приманивать большое количество пчел, которые своим жужжанием создают особенно приятную, весеннюю обстановку в саду.
Хорошим выбором для вашего сада станут нарциссы. Их разнообразие сейчас очень велико, постоянно появляются новые сорта. Трубчатые и махровые нарциссы имеют очень привлекательный внешний вид, но и требуют большего внимания и ухода. Стоит иметь в виду, что можно выбрать хорошие цветы и среди старых, проверенных сортов, например, обыкновенный белый нарцисс так же обладает необычайной красотой. Конечно же эти цветы имеют много преимуществ, к ним относят: морозостойкость, долговечность, неприхотливость. Кроме того эти цветы имеют большое количество вариаций расцветок: белый, желтый, абрикосовый, оранжевый и другие тона. Они так же будут прекрасно сочетаться с ранними тюльпанами, и при цветении создадут волшебное сочетание.
Если говорить о различных сочетаниях цветов, то стоит обязательно учитывать время их цветения, и убедится, что они зацветут в одинаковое время. Например Ботанические крокусы зацветают раньше обыкновенных и хорошо сочетаются с маргаритками, примулами или фиалками. Чтобы добиться эффекта лесной поляны нужно высаживать цветы максимально плотно, чем плотнее посадка, тем интереснее выходит внешний вид. Так же не стоит садить цветы стройными рядами, посадка в разброс придаст лужайке более естественный и природный вид.

Вам это понравится...