Сахарный диабет — это не приговор

Сахарный диабет — это не приговорСахарный диабет является весьма тяжелым заболеванием, при котором больному в любое время может понадобиться квалифицированная медицинская помощь.

При отсутствии должного ухода за больными диабетом можно спровоцировать нарушение функций эндокринной системы, ухудшение остроты зрения, дисфункцию почек, разрушение сосудов нижних конечностей, ампутацию пальцев и даже ног. Поэтому ни в коем случае нельзя упускать из виду течение такой страшной болезни, и если сам пациент и его родственники не имеют возможности регулярно контролировать состояние его здоровья, то важно немедленно обратиться в наш пансионат для больных сахарных диабетом.

Мы всегда поможем!

Особенности ухода за больными сахарным диабетом

Сахарный диабет способствует малой выработке инсулина, что приводит к нарушению обмена веществ в организме. Поэтому весьма важно постоянно нормализовать работу всех внутренних органов человека и неуклонно следовать рекомендациям врача.

Но самое главное, не стоит забывать про введение инъекций инсулина, это поможет избежать массы негативных последствий. Опытный медперсонал пансионата прекрасно знает какую именно комбинацию инсулина (препаратов короткого или пролонгированного действия) необходимо ввести человеку и частоту их использования. Диабетики требуют круглосуточно ухода и в случае необходимости оказания экстренной медицинской помощи.

Наш пансионат для больных сахарным диабетом рад предложить следующие важные процедуры по качественному уходу за пациентами:

  • ежедневный осмотр пациента врачом, мониторинг состояния кожи, назначение инъекций инсулина;
  • выполнение гигиенических процедур, которые заключаются в смене белья, водных мероприятиях и обработке пролежней. Повышенного внимания требуют лежачие больные. Только регулярное подмывание больного позволит избежать раздражения кожи, которое вызывает повышенный уровень сахара в моче;
  • разработка специальной диеты, подобранной на основе рекомендаций врача;
  • соблюдение правильного режима отдыха и сна;
  • разработка физических программ;
  • контроль психоэмоционального состояния человека, предоставление интересного досуга.

Специалисты пансионата будут регулярно следить за жизненно важными показателями диабетика, такими как вес, контроль сахара в крови. Все эти мероприятия невозможно выполнять в домашних условиях, поэтому исключительно квалифицированные специалисты заведения помогут выполнять контроль анализов постоянно, а главное, без каких-либо неудобств для пациента.

Правильный образ жизни — залог здоровья

Пациентам, страдающим диабетом, крайне важно соблюдать правильное соотношение между суточной физической нагрузкой, правильным питанием и количеством инсулина. За счёт умеренных физических упражнений, возможно снизить массу тела и одновременно контролировать энергетические затраты. Снижение потребления углеводов поможет осуществлять общий контроль за весом человека и поддерживать его оптимальный уровень сахара в крови. Только специалист сможет правильно подобрать программу физических упражнений, чтобы она принесла исключительно положительный результат. Персонал пансионата знает как правильно и эффективно позаботиться о каждом пациенте, чтобы его жизнь стала более полноценной и активной.

Любые изменения в режиме больного могут привести к опасному для его жизни недостатку либо переизбытку сахара в крови, поэтому необходимо ежедневно проводить мониторинг состояния здоровья.

Напоминаем, что оказание немедленной медпомощи при гипогликемии и гипергликемии поможет остановить развитие непоправимых осложнений для здоровья человека! Не стоит рисковать здоровьем своих близких людей, обращайтесь к нам за помощью в любое необходимое время.

Мы окутаем каждого пациента заботой и теплом.

Подробнее на сайте: dom-prestarelyh.net

Вам это понравится...