Сумка — почти как спутник жизни

Сумка - почти как спутник жизни

Женская сумка – не просто необходимая вещь в гардеробе, но его непременная часть, верный и постоянный спутник во всех передвижениях и мероприятиях; на работе и дома. Поэтому женщины так щепетильны при выборе столь важного атрибута дамского туалета.

Производители предлагают сегодня женские сумки в самом широком спектре. А потому достаточно важно определиться с критериями выбора. Из какого материала лучше купить сумку? Из кожи или ее заменителя, из ткани, полиэстера или полиуретана? Какие лучше: лакированные или нет, большие или маленькие, узкие или широкие?

Надо отметить, что изделия из кожи, будь то куртки, сапоги, перчатки, кошельки и сумки, несомненно, во многих качественных аспектах имеют преимущество над изделиями, сделанными из других материалов. Посему, кожаные сумки, бесспорно, выигрывают, так как они добротны, смотрятся стильно и богато, и, конечно, весьма практичны в силу своей прочности. Но, увы, кожа всегда в цене, столь «прекрасная роскошь» доступна не всем. Не каждая женщина решится раскошелиться и выложить за сумку приличную сумму. Более приемлемыми и привлекательными в этом плане выглядят сумки из кожзаменителя или замши. Благодаря современным технологиям, эти материалы сегодня почти не отличаются от натуральных.

Для летнего периода более подойдут сумки текстильные или из полиэстера и полиуретана. Женские сумки из ткани смотрятся весьма оригинально и красиво, к тому же цены на них приятные.

Рекомендации по выбору размера и фасона сумок чем-то схожи с советами по выбору одежды. Подбирайте, исходя из своей индивидуальности. Например, обладательницам идеальных форм все к лицу. Им подходят сумки любого размера: и большие, и маленькие. Только где ж взять то, идеальные 90х60х90? А поскольку телосложение и фигуры у всех разные и не всегда стандартные, то следует учитывать некоторые моменты.

Так, высоким и стройным женщинам не рекомендуется носить сумки с длинными ручками. Желательно, чтобы и форма сумки была не узкой, а пошире. Дамам массивного телосложения не стоит останавливать свой выбор на сумках с короткими ручками, иначе женщины будут казаться ниже, и лишь подчеркнут грузное телосложение. Женщинам с атлетической фигурой лучше подойдут объемные сумки с вышивкой или стразами, отлично «впишутся» и сумки-бочонки.

Невысоким представительницам слабого пола стоит остановить свой взгляд на небольших сумочках со средней или длинной ручкой, а дамам с большими формами не нужно отдавать предпочтение большим и объемным сумкам, так как фигура будет казаться еще крупнее.

Безусловно, вне зависимости, от фасона и размера, сумка должна быть функциональной, не тяжелой и удобной. Одновременно стильной, модной, красивой и относительно недорогой. Совместить эти качества очень непросто, а найти подходящую модель, не потратив много времени, еще сложнее. Сэкономить время могут помочь Интернет-ресурсы. Так, например, RIA.COM– сориентирует и поможет определиться в выборе сумки, подходящей именно вам. И пусть выбор будет по душе!

Вам это понравится...