Туники вчера и сегодня

Туники вчера и сегодня

Нашим современницам несказанно повезло. Сегодня они имеют возможность носить хорошую одежду не только на выход, но и в обычной домашней обстановке. Ведь жизнь женщины не ограничивается только работой и нескончаемыми стирками, готовками, уборками. Это еще и прогулки с детьми в парке, и маленькие пикники, и еще много чего интересного. Для такого времяпровождения растянутый застиранный халат или вечернее экстравагантное платье, конечно, никак не подойдут. Тут нужна вещь удобная, практичная, комфортная, приятная в носке и одновременно яркая, модная, интересная. Для таких целей более подходящего варианта, чем женская туника, наверное, не существует.

Если обратиться к историческим фактам, то окажется, что туника – это одежда с небезынтересным прошлым. Именно в туниках щеголяла знать эпохи Древнего Рима, причем носили ее исключительно мужчины – патриции, сенаторы и другие сливки тогдашнего общества. Однако рука истории сделала сюрприз для всех женщин последующих поколений, перевоплотив изначально мужское одеяние в оригинальный женский наряд.

Современные туники обладают своими уникальными качествами, которые не всегда присущи иным популярным предметам женского гардероба. Это:

  • богатство вариантов исполнения;
  • отличная сочетаемость с другими видами одежды;
  • возможность применения в разных жизненных ситуациях;
  • отсутствие возрастных ограничений;
  • возможность использовать для женщин с любым типом фигуры и любым телосложением;
  • превосходная комфортность.

Сегодня лицом отечественной текстильной промышленности по большей части являются компании из Иваново, занимающиеся оптовым выпуском домашней одежды из материалов собственного изготовления. Естественно, они не могли не отреагировать на возможность подарить нашим женщинам шанс радоваться мелочам жизни в таком удобном одеянии как туника.

Модные специалисты удивляют почитательниц большим многообразием моделей этого самобытного достижения древнеримской эпохи. Существуют удлиненные варианты женских туник, которые многие дамы предпочитают носить как платья. Разрабатываются интересные модели до бедра, что идеально сочетаются с шортами, бриджами, капри, полноценными брюками, но не менее гармонично смотрятся с леггинсами или лосинами.

Для пышнотелых дам предлагается огромный ассортимент просторных нарядов свободного кроя, одновременно чуть приоткрывающих и привлекательно обтягивающих грудь. Для хрупких нимф предназначаются модные облегающие женские туники, подчеркивающие грациозность и стройность их фигур.

Дамам с активной жизненной позицией, уверенным в себе и своих силах превосходно подойдут яркие, насыщенные и колоритные изделия. Спокойная гамма цветов и оттенков, мягкие и легкие линии – это прерогатива особ нежных, женственных и романтичных.

Не только туники, но и весь обширный ассортимент изделий ивановских фабрик отличается хорошими эксплуатационными возможностями. Вещи хорошо отстирываются и быстро сохнут, а благодаря особому стилю машинной вязки они почти не мнутся и вообще не растягиваются. Сегодня практически нереально подобрать более подходящую одежду для частого использования, чем натуральный трикотаж из знаменитого города Иваново.

Вам это понравится...