BodnjaEv 20.02.2018

Выбираем качественную зимнюю обувь

Выбираем качественную зимнюю обувьВыбирая зимнюю обувь нужно быть уверенным в ее качестве. Для нашего климата лучше всего подходит обувь из натуральной кожи, и конечно же с натуральным мехом. Мех лучше выбирать наиболее густой из возможных вариантов, подошва должна быть мягкой и рельефной, для устойчивости в слякоть и снег. Носок и задник должны быть устойчивы и не прогибаться, иначе обувь быстро утратит форму. Выбрать качественную обувь можно на prostoklik.com
Определить натуральность кожи можно простыми проверенными способами. Если подержать изделие из натуральной кожи в руках оно быстро нагреется, обувь из кожзама будут ощущаться прохладной даже спустя некоторое время. При нажатии на кожу ногтем на ней остается след, на кожзаме след быстро разравнивается.
При покупке зимней обуви нужно обязательно выбирать обувь с натуральным мехом, но некоторые недобросовестные производители могут обманывать покупателей таким образом: сверху вставляют натуральный мех, а в носок искусственный. В такой обуви вы точно будете мерзнуть в мороз. Чтобы проверить нужно просунуть руку внутрь сапога или ботинка и прощупать нет ли разницы между утепляющим элементом, нет ли складок или выступов.
Важно не забыть обратить внимание на качество окраски обуви, если не хотите иметь окрашенные в цвет ботинок ноги. Цвет должен быть равномерным, без перепадов тона и насыщенности. Для полной уверенности можно провести по обуви белой тканью.
Нужно так же помнить, что подошва на зимней обуви должна быть более высокой (сантиметр и более), толстая подошва обеспечивает достаточною теплоизоляцию и возможность использования глубокого протектора. Конечно же, стоит обращать внимание на качество шва в месте прикрепления подошвы. Как правило, производители используют несколько типов материалов при изготовлении подошв. Наиболее популярный и дешевый материал — поливинилхлорид, он очень упругий и плотный, не самый удобный в использовании, так как достаточно тяжелый, быстро истирается и сильно скользит на плохом покрытии. Следующий вид материала для подошв – термоелопласт, материал сложного строения, теплый и не скользкий, долговечный, но имеет высокую цену. Так же могут использовать вспененный полиуретан, он достаточно прочный, но через 5-6 лет начинает стареть, а потом и вовсе рассыпается. Швы на подошве, как и во всех остальных местах должны быть ровными и плотными. Лучше отдать предпочтение обуви со сплошным язычком или молнией с защитой от влаги.

Вам это понравится...