Sergej G. 28.02.2018

Выбор солнцезащитных очков: ключевые рекомендации

Выбор солнцезащитных очков: ключевые рекомендацииПриобретать солнцезащитные очки, только по причине красивого внешнего вида – безрассудно и вредно для здоровья зрительного анализатора.
Как сделать правильный выбор и навредить здоровью, вы узнаете в статье. А вот подобрать себе брендовые солнцезащитные очки вы можете, перейдя по ссылочке http://miss-aolise.com.ua/brand/porshe.

Итак, перейдем к рекомендациям.

Очки в первую очередь защищают наши глаза.
Очки можно разделить на классы по степени пропускания UV Излучения. Обычно данные указывают на бирке. Если ее нет, то обратиться в оптику, за консультацией специалистов. У них есть профессиональный прибор.

Мера пропускания линзами солнечного света.

Класс №1- крутые брендовые очки защищают от UV Излучения, но перед солнцем они не устоят.

Класс №2 очков удобен для использования летом при не слишком ярком солнце.

Класс №3 превосходит предыдущие, своей высочайшей степенью защиты от палящего солнца даже в горах и на тропических пляжах.

Класс №4 максимально затемненные очки. Но не стоит носить их слишком долго, чтобы не переутомить глаза.

Хорошие очки создают безопасную обстановку для глаз при слепящем солнце и не искажают изображение.

Цветные очки – вредны для здоровья глаз. В них разве, что можно провести фото сессию, но не более. Зеркальные линзы будут надежны на пляже и высоко в горах

Условия ношения очков. При активно отдыхе избегайте покупки стеклянных очков, лучше выбрать очки из пластика. При их выборе важна маркировка. UV400 поглощает все UV, UV95% — о поглощение света 95%.

Материальная составляющая очков

Лучшие очки от UV «авиаторы», за счет плотного контакта с лицом, не позволяющего пропускать лучи солнца. Покупая очки, не забудьте о форме лица.
Для овального по форме лица выбирайте, какие захотите очки.
Когда лицо круглое лучшим вариантом будут очки прямоугольной формы, с черной или коричневой оправой.
Треугольная форма лица требует очков с низкой посадкой и тонкой металлической оправой.
Для прямоугольной формы лица купите массивные очки.

Какие еще нюансы важны при покупке очков

Наилучшим образом передают всю палитру цветов аксессуары темно-зеленого и серого оттенков.
Крутые зеркальные очки замечательно впитывают блики, что является ключевым, когда катаешься на водном мотоцикле или сноуборде. Но имейте в виду, что царапины – ухудшают зрение. Поляризационные варианты не заменимый аксессуар для заядлых водителей, ведь они имеют частичное затемнение.

Обязательно на аксессуаре обязательно должна быть маркировка СЕ, говорящая о том, что очки произведены по всем европейским стандартам.

Вам это понравится...