Какие документы необходимы для получения ВИЗЫ.

Какие документы необходимы для получения ВИЗЫ.Список документов на визу в США

Независимо от времени года, в Америку приезжают туристы с различным уровнем доходов. Для любого путешественника существует приемлемый отдых. Искатели приключений оценят Лас-Вегас, ценители спортивного образа жизни — Гранд Каньон, Ниагарский водопад, креативные личности — Бродвей, а любители моды — роскошные магазины на Пятой Авеню и Оушен Драйв.

Америка состоит из многих штатов, у каждого есть отличительные черты, следовательно, одного путешествия не хватит оценить все многообразие этой страны.

Для визита в Соединенные Штаты россиянам нужно разрешение на въезд. Стандартная виза выдается на три года.

* Обратите внимание, при деловой поездке или с целью участия в научных конференциях Посольство может определить дополнительную проверку, сроком от 3 до 4 недель.

Какие могут понадобиться документы для получения визы

  • Действующий загранпаспорт;
  • цветное фото, 5х5 см, 1 шт.;
  • заполненная анкета;
  • при деловой поездке дополнительно указываются сведения об образовании, сфере деятельности и научных интересах.

Для получения разрешения на въезд необходимо убедить Посольство, что вы не задумали остаться в Штатах на длительный срок. Для этого необходимо предоставить:

  • справку с места работы с указанием заработной платы;
  • недействующие заграничные паспорта;
  • документы на владение недвижимостью в собственности;
  • выписка из банка;
  • документы, подтверждающие заключение брака и рождение детей.

Срок получения визы

Время оформления составляет от недели до одного месяца. После сдачи документов назначается собеседование, которое проводится в Посольстве США. На собеседовании необходимо пройтипроцедуру снятия отпечатков пальцев.

Срочное оформление визы

Срочное оформление разрешения на въезд происходит при следующих ситуациях:

  • поездка с медицинской целью или в случае внезапного ухудшения здоровья или смерти близких родственников;
  • деловой визит с конкретно указанными датами;
  • журналистская поездка с конкретно указанными датами мероприятия.

Необходимо предоставить бумаги, подтверждающие неотложность поездки.

Оформление без присутствия просителя

Разрешение на въезд оформляется без присутствия лишь при следующих условиях:

  • повторное обращение в течение 11 месяцев с момента истечения прежней визы (для В-1/В-2, С-1/D — 47 месяцев);
  • прохождение процедуры по снятию отпечатков пальцев ранее;
  • запрашивается виза того же типа, что и прежняя;
  • запрос происходит в стране места проживания.

Оформление виз для детей

Дополнительно требуется предоставить:

  • ксерокопию действующей визы родителя;
  • если сопровождает один родитель, согласие на выезд от другого родителя;
  • сканирование отпечатков только для детей старше 14 лет.

Время пребывания на территории США

В течении трех лет въезжать в страну можно неограниченное количество раз. Продолжительность каждого въезда указывается в специальной форме, которая выдается на границе.

Также оформление медицинской страховки поможет избежать ненужных трудностей.

Вам это понравится...