Sergej G. 28.03.2018

Косметика – критерии выбора

Косметика - критерии выбораКосметические товары давно заполнили рынок своим предложением. И человек уже не представляет свою жизнь без нее. Косметику может позволить каждый, ведь она продается по различным ценам, как за 100 рублей, так и за 1000 рублей. Производством косметики занимаются различные страны и применяют собственные технологии и сырье.

Чтобы не потеряться в широком ассортименте косметических товаров можете заглянуть по ссылочке cosmetize.

А пока рассмотрим критерии качества и принципы выбора.

Ни одна страна, занимающаяся производством косметики, не обходится без служб, занимающихся контролем качества. К примеру, в западных странах помимо общих стандартов и норм, имеется еще и дополнительная инстанция контролирующая процесс внутри производства. Чаще всего использую синтетические материалы, нежели природные, ведь так дешевле. Ведь синтетические ингредиенты могут храниться дольше и стоить меньше, чем натуральные. 9 из 10 экспертов утверждают, что лучшей косметикой является, та, которая производится в Израиле. Например:

  • Ahava;
  • Sea of SPA;
  • Jess;
  • Sea of Life;

Компоненты для данной косметики берутся из минеральных составляющих Мертвого моря. Эти составляющие настолько хороши, что их используют в скрабах, кремах для лица, в виде масок для лица и кожи головы. Используются даже специальные лечебные грязи и соли из Мертвого моря

Ключевые критерии подбора косметических препаратов

  • В первую очередь обратите внимание на упаковку. Она должна быть целостна и без повреждений. Ведь если упаковка в порядке, то и товар будет иметь первоначальном его состоянии. Отсутствие коробки для косметики, может быть обосновано лишь пробным экземпляром.
  • Внимательно ознакомьтесь с маркировками и печатями на товаре. Если их нет, то вам могли продать подделку. Качество – имеет маркировку.
  • На каждом косметическом товаре должна быть этикетка, которая содержит информационные данные о товаре. Если на этикетке нет данных о производителе, контактных данных, горячей линии, то обратитесь на официальный сайт компании для консультации.
  • На всех качественных косметических товарах зарубежного производства присутствует перевод информационных данных этикетки. Если вы не обнаружили его, то значит, был нарушен процесс доставки. Порой продавцы сами могут вам рассказать информационные данные, чтобы компенсировать отсутствие перевода.
  • Когда вы смотрите на состав компонентов, то все вещества написаны по иерархии. То есть первым, всегда пишут компоненты, которые преобладают. Все последующие буду в меньшем количестве. Тот компонент, который стоит самым последним будет наименьшей концентрации. Порой в геле для душа написано с «алое вера», а этот компонент саамы последний в списке, что означает его минимальную концентрацию.

Вам это понравится...