VeRaK 18.03.2018

Стоит ли ехать в Сочи в марте

Стоит ли ехать в Сочи в мартеСочи — самый знаменитый курорт Краснодарского края — пользуется особенно популярностью в мае-сентябре. Объяснение простое — именно на это время приходится купальный сезон, ради которого жители нашей, по большей части, не избалованной теплом страны, стремятся сюда. Но иногда ситуация складывается таким образом, что свободные для отдыха дни выпадают, скажем, на раннюю весну. И тогда актуальным становится вопрос: Стоит ли ехать в Сочи в марте?

Погода

В средней полосе России в марте стоит практически зимняя погода — оттепели чередуются с заморозками, дожди со снегопадами. А на побережье Черного моря средняя дневная температура уже выше десяти градусов, настоящая весна. Правда, нередки дожди. В горах несколько прохладнее.

К концу марта в Сочи воздух прогревается уже до +20, начинается пора цветения, свежая зелень радует глаз, истосковавшийся за зиму по ярким краскам.

В любом случае, готовясь к поездке надо захватить с собой не только легкую ветровку, но и теплую куртку, а также непромокаемую обувь, чтобы капризы межсезонья не испортили отдых.

Где остановиться

Большой Сочи — это несколько растянувшихся вдоль побережья городов-курортов. В расположенных южнее Хосте и Адлере обычно немного теплее, в Лазаревском, Дагомысе, Лоо — чуть прохладнее. Если же Вы предпочитаете горный воздух, к Вашим услугам курорты находящейся неподалеку Красной поляны, в этом случае лучше взять одежду потеплее — в марте в горах еще лежит снег.

В вопросе места размещения выбор очень велик. Март — низкий туристический сезон, поэтому предложений много, а цены вполне демократичны. Самым бюджетным вариантом будет аренда жилья в частном секторе. В то же время гостиницы Сочи предлагают широкий выбор номеров по самым разным ценам, так что практически каждый турист сможет найти приемлемый вариант. Тем более что, как уже было отмечено в марте можно позволить себе комфортабельный отдых за довольно умеренную плату.

Если же целью поездки является лечение, то лучше выбрать один из санаториев города, где можно пройти соответствующий курс лечения. Тем более, в большинстве случаев весна считается более подходящим временем для рекреационного туризма, чем жаркое лето.

Вне всяких сомнений, поездка в Сочи в марте может быть очень неплохим вариантом, позагорать и искупаться в море, конечно, не получится, зато не придется столкнуться с летней жарой, повсеместным ажиотажем и завышенными ценами.

Вам это понравится...