Sergej G. 20.03.2018

Теплый пуховик: ключевые рекомендации

Теплый пуховик - ключевые рекомендацииКогда приходит зима, то нашу голову то и дело посещают мысли, как купить хороший пуховик. Ведь он легкий и не сковывает движения и позволяет даже динамично двигаться. Особенно если ты живчик.
Ключевой критерий выбора пуховика: наполнитель. Степень наполнителя напрямую влияет на уровень сохранения тепла. Чтобы не попасть на подделку загляните по ссылочке канадские пуховики.  Давайте разберемся, на какие критерии, при выборе пуховика стоит обращать внимание:

  • Увидели слово down(пух), значит перед вами оригинальный пуховик. Более часто встречается feather, то есть перо. Эти две составляющие гарантируют сохранение тепла. Важен их процент. Чем больше, тем лучше.
  • Увидели надпись: polyester, cotton или wool. Знайте это подделка, а не пуховик. Это куртка из ваты.
  • Обратите внимание на шов – он прострочен ровными блоками. Блоки не должны превышать 20х20 см. Ведь если сочетание блоков отсутствует, то пух скомкается, и тепло будет улетучиваться. Наполнитель распределен равномерно – значит тепло будет с вами. Убедитесь, в том, что на изделии отсутствуют комочки.
  • Для среднестатистического человека, вполне, подойдет однослойного пуховика. Бывают и двухслойные пуховики, но они больше подойдут лыжникам.
  • Когда вы сжали наполнитель, у нормально пуховика форма восстанавливается, практически сразу. Зная это проверьте сжатием пуховик перед покупкой.
  • Когда в примерочной одеваете куртку, проверьте, чтобы наполнитель (перья), не прокалывали ткань. Если проколы есть, то сами понимаете, комфорта от такого пуховика ждать не стоит.

Наполнитель – ключевой критерий качества пуховика, но есть еще и другие критерии, на которые тоже стоит обратить внимание.

  1. Кнопки. Они обязательно должны является крепкими. И иметь запасной комплект.
  2. Шов должен быть соответствующего размера, без висящих ниток. Подкладка хорошо прострочена
  3. Резинки на рукавах, талии, должны быть крепкими и не сползать. Тогда тепло точно не уйдет
  4. Чтобы стирка был простой, рекомендуем подбирать пуховик с отстегивающимся капюшоном. Наилучшим вариантом будет изделие снабженное «нижней майкой» — трикотажной «второй курткой» без рукавов, тоже с отстежкой.
  5. В случае отсутствия указанных выше критериев на бирке пуховика и рекомендаций по уходу. Лучше отказаться от такого изделия. Чтобы не пришлось, потом покупать другую вещь. Как говориться скупой платит дважды. Лучше внимательнее подойти к выбору. Чем потратиться зря.

Вам это понравится...