Mari ZiCH 13.03.2018

Цветы… как много в этом звуке

Цветы… как много в этом звукеЦветы с доставкой – что может быть лучше?

Перефразируя классика, всегда можно воскликнуть – цветы… как много в этом звуке!

И, действительно, под их сенью маршировали воины Древнего Рима под триумфальными арками, убранными розами, их брали в свои эмблемы королевский дом Франции (лилии) и императорский дом Японии (хризантемы). И сегодня, когда мы идем в салон цветов, всегда нужно помнить о том, что доставка букетов имеет давние исторические традиции.

История и цветы

Цветы выращивать начали еще в древнем Египте во времена Рамзеса Второго, и первым разводимым цветком стала царственная роза. Цвело это растение там почти круглогодично, вот таких вот высот добились местные садоводы. Ну, а Богиня Флора, современные отпрыски которой – флористы из салонов цветов, все-таки была в Древней Греции, именно ее алтарь богато украшали цветами.

И когда сегодня заказывается доставка цветов от салона lotos-fl.ru для декорирования какого-то зала или торжества, нужно помнить, что первые опыты этих действий были на земле Древней Эллады. В Древнем Китае вывели хризантему, цветок, без которого трудно представить сегодня науку составления букетов. А вот пион использовался древними китайцами совсем для других целей, по их поверьям он отпугивал злющих чудищ астрала от жилищ. Японцы так полюбили хризантему, что стали праздновать целый праздник, ей посвященный. По их понятиям, цветок этот олицетворяет солнышко.

Цветы в истории России

В Европе хризантему не очень-то и уважали, но потом, когда удалось вывести этот цветок разных колористических оттенков, его полюбили и здесь, а в России ему посвятили очень трогательный романс.

Вообще же в России великолепные цветы разводили в садах монастырей, эти сады поэтически называли «райгородками». При Петре Первом цветоводство получило огромное развитие, даже целую «Садовую контору» Император учредил. А каких только цветов у него не было!

Так и представляешь диалог Петра Алексеевича с Меньшиковым:

– Какую заказать доставку цветов желает Великий Государь?

– А принеси-ка мне, Алексашка, пионов махровых, да фиалок лазоревых, да не забудь про тюльпаны голландские, да лилии белые и желтые.

– Будет сделано, Мин Херц, – говорил Сиятельный князь Меньшиков и отправлялся выполнять поручение.

А перечень этих цветов дошел до нашего времени и поражает своим разнообразием и красотой. Вот так жил великий Самодержец Российский, во всем он был велик, даже в разведении прекрасных цветов…

Вам это понравится...