Sergej G. 11.04.2018

7 шагов борьбы с апельсиновой коркой

7 шагов борьбы с апельсиновой коркой
Целлюлит – это настоящая беда для многих женщин, причем как для полных, так и для худых. И хотя полностью вылечить этот недуг практически невозможно, но свести его проявления к минимуму вы сможете, если будете вести против «корки апельсина» стратегически правильную и постоянную войну. Следуйте данным шагам, и вам не придется отказываться от коротких юбок и шортов.
Шаг первый – измените свое питание. Каждый день вы должны пить много воды (не менее восьми стаканов) и употреблять в пищу продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты. В вашем рационе основную долю должны занимать овощи, фрукты, крупы, орехи и специи.
Шаг второй – больше двигайтесь. Двигательная активность усиливает циркуляцию крови и лимфы, повышает тонус кожи, и как результат – уменьшает проявление целлюлита. Отдавайте предпочтение ходьбе и упражнениям для ягодиц, они наиболее эффективны в нашей борьбе. Постарайтесь увеличить свою активность – выходите на несколько остановок раньше и идите пешком или же откажитесь от лифта в пользу лестниц.
Шаг третий – используйте загар. Он визуально устраняет видимые повреждения кожи, поэтому не пренебрегайте этим средством. Если нет возможности получить естественный загар, то стоит сходить в солярий или смазать кожу автозагаром.
Шаг четвертый – применяйте скраб. Растирание проблемных участков со специальными средствами улучшает микроциркуляцию крови в тканях и делает кожу более гладкой и привлекательной. После скраба нужно смазать кожу антицеллюлитным кремом.
Шаг пятый – растирайте кожу щеткой. Этот предмет также призван увеличить ток крови и лимфы в ваших тканях. Использовать щетку нужно длительное время, однако эффект от такого воздействия (особенно, если вы будете следовать и остальным описанным в статье шагам) вас обязательно порадует. Растирать тело сухой щеткой (она должна иметь длинный ворс и натуральную щетину) нужно перед душем в течение 5-10 минут, при этом процедуру нужно начинать со ступней и, совершая круговые движения, двигаться вверх, уделяя особое внимание ягодицам и животу.
Шаг шестой – надевайте корректирующее белье. Оно будет сглаживать все неровности вашей кожи, позволяя тем самым вам носить умопомрачительные обтягивающие наряды.
Шаг седьмой – ходите на массаж. Специальный вид массажа (его называют лимфатическим дренажным) благотворно влияет на работу лимфатической системы, помогает выводить лишнюю жидкость и токсические вещества.

Вам это понравится...