Sergej G. 13.04.2018

Блондинка на дороге

Блондинка на дорогеНет-нет  я – крашеная блондинка! Хотя такой значок обязательно повешу на свою машину. Когда она у меня будет…  Если будет… Если решусь без инструктора выйти хотя бы на просёлочную дорогу…

Подкосило меня то, что права на самом деле я купила. Можете ругаться. Можете подрезать на дороге. Даже бибикать нецензурными клаксонами. Ну, так получилось… и я вовсе в этом не виноватая!

В свои пятьдесят меня вдруг раззадорило, что какие-то пигалицы ездят, а я – в маршрутках и автобусах давлюсь… Стыдно, но – боюсь за руль…

Как училась в автошколе – отдельная история. И мозги уже не те – забыла, как учиться трудно, но правила с грехом пополам поняла и даже экзамен неожиданно для себя вслепую сдала с первого раза. А вот вождение… За три месяца мне за руль дали подержаться в общей сложности часов пять. Убеждала, умоляла, просила – не успею даже привыкнуть! Не помогло – вытолкали на площадку вместе с группой. И вот стоим мы на этой жаре на ГАИшном плацу человек восемьдесят. Четыре машины. Четыре инструктора. Один экзаменатор. И директор автошколы.

Я-то думала я одна такая… Только после проезда по площадке человек девять до городской поездки допустили… А права мы все получили. Догадайтесь как…

Одно желание. Сильное. Мстительное. Встретится на дороге с теми, кто учил. Даже бибикнуть не успеют. Обещаю!

Правда в таком случае не исключена встреча с сотрудниками ДПС. Ведь все рано или поздно нарушают, даже если это выходит не специально. В особых случаях люди даже забывают оплатить штраф и это чревато последствиями. Но есть одно «но» и это срок давности по штрафам гибдд при окончании которого штраф не имеет силы. В любом случае лучше ездить аккуратно и не нарушать правила вождения вашего транспортного средства.

Вам это понравится...