Sergej G. 25.04.2018

Использование гель-лака для ногтей

Использование  гель-лака для ногтейЕсли вы заглянете в магазин, то увидите, что на полках практически ажиотаж гель-лаков.

Например, как здесь https://nailsmania.ua/gellak/gel-lak-kodi. Почему так? Все просто – суперстойкость. Когда вы нанесете себе такой лак, то он может держать до двух недель. И, конечно, он экономит время. Ведь эму не нужно его много, чтобы подсохнуть.

 

Некоторые дамы жалуются, что такой лак вредит ногтям, их натуральности.

Давайте в этом разберемся.

Что такое гель-лак – это такой вид лака, которые аккумулировал в себе все наилучшие характеристики лаков. Какие же:

  • Легко наноситься;
  • Очень яркий;
  • Большая гамма цветов;
  • Нет плохого запаха;
  • Служит долго;
  • Противостоит повреждениям.

Если вы хотите сохранить здоровье ногтей, то будьте внимательны химический состав такого лака, он позволяет проникать глубоко внутрь ногтя, близко к его структурным элементам.

Выбирайте себе грамотного специалиста. Ведь только профессиональное соблюдение правил нанесения и снятия, может спасти вас от повреждений.

Если вам попался мастер «профи», то он вас предупредит, о том, что такой лак нельзя «перехаживать». Что это значит? Это значит, что если даже ногти выглядят замечательно, то не стоит оттягивать снятие лака. Причина в том, что лак сильнее начинает скрепляться с ногтем и в дальнейшем придется «агрессивно влиять» на ноготь при снятии.

Перерыв

Возникает, естественный вопрос, а можно ли носить такой лак постоянно. Не нужен ли перерыв? Нет, вы можете носить покрытие постоянно, но вы должны понимать, что необходимо ухаживать за ногтями. А не все уделяют этому достаточное время. Вам стоит уделять время кутикулам и самим ногтям – используя специальные увлажняющие средства. Они полны натуральных масел.

Ногти портятся – причина

Даже если вы пришли к профессионалу, все равно следите за тем, чтобы лак наносился  очень бережно. А для этого нужно мягко обрабатывать пластину ногтя. Ни в коем случае не используйте жесткие пилки или полировочные бафовы.

Снятие гель-лака также важно. Обратите внимание на то, что бы специалист, не использовал аппарат для спиливания слишком усердно, небольшой слой лака должен оставаться. Исключите  жесткие пилочки и металлические палочки.

Такое воздействие очень сильно вредит ногтю. Для этого регулярно следите  за состоянием ногтей.

Если вы вдруг обнаружили у себя какое-нибудь заболевание, от которого слоятся ногти, то использование гель лака может усугубить ситуацию

Если же ваши ногти здоровы, то гель-лак им не навредит.

Вам это понравится...