VeRaK 28.04.2018

Круизы выходного дня из Москвы.

Круизы выходного дня из МосквыКруизы выходного дня из Москвы имеют свои некоторые отличительные черты.

Первое, о чем нужно знать – это варианты маршрутов. Рейсы в основном выполняются по трем направлениям – Тверь, Углич, Мышкин, что оптимально и подходит под временные ограничения путешествия. Например, маршрут Москва-Тверь предполагает 19 часов следования. Такие большие временные затраты объясняются тем, что на пути теплохода в Волгу расположены 6 шлюзов канала имени Москвы. Туристы, отправившиеся в круиз в 17:30, могут рассчитывать на ужин, однако если время отравления 19:30 или 21:30 – то предоставляется только чай.

Вторая особенность круизов состоит в том, что эти рейсы обслуживают двух- и трехпалубные теплоходы, и редко – четырехпалубные комфортные, таким образом, появляется возможность попасть на теплоходы, которые пользуются популярностью у иностранных туристов.

Третье отличие – это пассажиры. Как правило, это туристы, впервые путешествующие на теплоходе, среди которых преобладают молодые люди и туристические группы.

Завершает список отличий круизов выходного дня от всех остальных специфика продаж рейсов. Путевки на круизы выходного дня обычно приобретаются туристами за 10 дней до даты отправления, в то время как на продолжительные рейсы – за полтора-два месяца.

Рейс по направлению Москва-Углич начинается в пятницу, время отправления – 19:30, прибытие в 17:30 в субботу. В Угличе проводится пешеходная экскурсия, включающая достопримечательности города — Кремль, церковь царевича Дмитрия «на крови», также туристам предлагается посетить музеи, либо выбрать тематическую экскурсию, посвященную поэтессе Ольге Бергольц. После экскурсии в 20:30 теплоход отправляется и прибывает в Москву в воскресенье, 19:00.

В круизе до Твери туристам предлагается обзорная экскурсия по городу, в которую входит посещение уникальной картинной галереи.

В Мышкине туристам также предлагаются интересные места для посещения – музей валенок, русского быта, ремесленная слобода.

В ходе рейсов по этим направлениям также возможны остановки в нескольких других исторических городах:

  • В Дмитрове предлагаются экскурсии в белокаменный кремль, а также к памятнику основателя города – Юрия Долгорукого. В окрестностях города располагаются не менее интересные места для посещения – усадьба Абрамцево, а также музей-диорама Перемиловская высота.
  • В Конаково желающие могут попробовать на вкус местную минеральную воду, узнать, как разводят осетровых рыб, посетить усадьбу князей Гагариных, до которой доставляет автобус.
  • Город Кимры интересен тем, что являлся столицей обувщиков, а также в нем проходили купеческие ярмарки. Для любителей экстрима в этом городе за дополнительную плату можно полетать на самолетах и прыгнуть с парашютом.
  • Калязин – город, расположенный на Угличском хранилище, может заинтересовать затопленной колокольней. Рассмотреть ее туристам предлагается с катера.

Для желающих путешествовать по Оке доступны рейсы с Южного речного вокзала до села Константиново, которое знаменито тем, что является родиной Сергея Есенина. Обслуживают эти маршруты только двухпалубные теплоходы.

К тому же, в круизы такого плана могут входить не только экскурсии по ходу следования теплохода, но и дополнительные автобусные экскурсии.

Круизные путешествия включают в себя так называемые «зеленые» стоянки, в ходе которых туристы могут отдохнуть на берегу реки и воспользоваться дополнительными услугами – прокат лодок, прогулка на лошадях, футбольные и волейбольные площадки, тир, а также перекусить в летнем кафе. Длительность таких остановок варьируется от 2 до 10 часов и зависит от конкретного рейса.

Вам это понравится...