Sergej G. 13.04.2018

Мода – это все то, что выходит из моды

Мода – это все то, что выходит из моды«Мода – это все то, что выходит из моды». Эта фраза принадлежит знаменитой Коко Шанель, но она не уточнила, куда попадают вещи, которые вышли из моды.  Со временем мода сама ответила на этот вопрос – винтаж.

Часто, находясь в погоне за быстро меняющейся модой, мы выбираем вещи между классикой и ультрамодными и совсем недооцениваем дыхание прошлого, которое всегда в моде. Нужно лишь вспомнить, что все новое – это хорошо забытое старое.

Именно благодаря  знаменитой диве и началась мода на винтаж – вещи, которые носили более 10 лет тому назад. Винтажный стиль подразумевает тонкий вкус, умение сочетать вещи, более чувственно и остро понимать жизнь. Это и есть философия винтажного стиля. Винтаж – это одежда, которую носили в 20 веке, и которая остается актуальной и в веке 21, приобретая новое дыхание. Вещь считается винтажной, если она несет в себе напоминание о стиле определенной эпохи, дыхание времени этой эпохи. Изначально слово «винтаж» употребляли только виноделы, оно означало выдержанное хорошее вино, которое с годами становится только лучше. То же самое и с вещами, винтаж – это не сэконд-хенд, а дорогие и эксклюзивные вещи, которые заново возрождаются в нашем времени, становясь более выдержанными и ценными. Истинные знатоки моды с винтажом ассоциируют вещи из бабушкиного сундука, кружевные платья, юбки с принтами или в горошек, а так же туфли с тупыми носами.

С помощью винтажа модницы показывают свою исключительность, непохожесть на других. В основном это люди с ностальгией вспоминающие прошедшие времена и жалеющие, что родились не в свое время. Но винтажом считают не только вещи, но и ароматы. «Шанель N5» и «Красная Москва» всегда в приоритете у людей, ценящих винтажный стиль.

Винтажные вещи – это в своем роде срез эпохи, это не вещи-старье, а драгоценности, прошедшие через года. Ведь одевая вещи мамы или бабушки, вы не только становитесь модной и стильной, но и раскрываете для себя секреты моды и красоты этого времени. Тут главное не переборщить. Совмещая в себе два стиля, винтажный и современный, акцент нужно ставить на винтаж, и не отягощать его еще и другими акцентами. Стоит подобрать один аксессуар, характерный для этой эпохи.

Всем известно, что винтаж — это дорогое удовольствие. Дизайнеры специально состаривают ткани, стилизируя их под времена ушедшие. Винтаж чем-то напоминает бриллианты, так как это эксклюзив чистой воды, вещи, испытанные временем.

Вам это понравится...