VeRaK 15.04.2018

Тонкости выбора квартиры в Киеве

Тонкости выбора квартиры в КиевеПожалуй, одними из основных вещей в жизни, к которым стремится человек, являются гармония, уют и душевное равновесие.  А главное, что способствует спокойной и уравновешенной (а потому и счастливой) жизни – наличие собственного жилья, своей безопасной крепости.

В современном мире высоких технологий преобладают тенденции перемещения людей поближе к цивилизации – жители деревень и поселков стремятся в районные центры, а из областных центров население перебирается в мегаполисы. Поговорим о выборе жилого помещения в крупном густонаселенном городе – а именно, о квартире в Киеве.

Скорее всего, покупка квартиры в этом огромном городе будет для вас самой (или одной из самых) серьезных сделок в жизни. Дабы она запомнилась вам только с хорошей стороны, будьте готовы уделить ей массу времени, и, главное, терпения и внимания – при соблюдении этих важных требований вы в результате будете жить в собственной киевской квартире  krkv.com.ua.

Киевский рынок недвижимости пестрит массой различных вариантов жилья. Глаза разбегаются – остановиться на двушке на окраине, купить жилье в зеленом пригороде, но тратить кучу времени на дорогу, или же приобрести небольшую, но такую желанную квартиру поближе к центру?

А многообразие районов! Опять проблема. Квартира в Голосеево или более бюджетный вариант на Борщаговке? Быть может, что-нибудь приличное удастся найти на левом берегу – Русановка, Дарница, Березняки? Что выбрать – вариант из вторички на Троещине или свеженькую квартиру в новостройке?

Зачастую возникает неясность вокруг таких сходных, казалось бы, понятий, как «первичное жилье» и «новостройка». Попытаемся объяснить разницу, а уж решение принимать вам.

О первичном жилье мы говорим в случае, если дом только находится на этапе строительства, а будущие жильцы инвестируют в это строительство деньги на этапе закладки фундамента.

А вот под «вторичкой» мы подразумеваем новостройку, сданную в эксплуатацию, которая, юридически говоря, является собственностью застройщика. Либо здесь имеется в виду квартира, имеющая давнюю историю и, возможно, не одно поколение жителей.

У готового жилья есть свои неоспоримые плюсы. Главное, что в нее можно сразу же вселяться и праздновать новоселье. Сейчас очень распространены случаи, когда квартира продается полностью подготовленной к жизни – там сделан ремонт, установлена новая мебель и необходимое оборудование, включая бытовую технику. Если есть желание приобрести хрущевку и сделать там ремонт своими силами – появится возможность сэкономить неплохие деньги, сравнительно с затратами на новостройку. Ну а коммунальная квартира в старом доме, конечно же, будет стоить намного дешевле, чем жилое помещение в новостройке.

Преимущества новостроек в рекламе не нуждаются, они и так всем хорошо известны. Чистенькие подъезды, пахнущие свежим ремонтом, внизу дежурит консьерж, новенькие лифты, чистота везде – что сказать, новое жилье! Потолки радуют своей высотой, комнаты – размером и удачной планировкой. А еще доставляет удовольствие сама мысль о том, что до вас в этой квартире никто никогда не жил, и она полностью ваша. Но приготовьтесь к тому, что за всю эту радость вам придется заплатить своим спокойствием – еще ни один год вы будете вынуждены слушать шум, гам и грохот ремонта соседей, да и сами не только поучаствуете в этом стуке, но и выложите кругленькую сумму, ведь как известно, ремонт – удовольствие не дешевое.

Еще один важный аспект выбора киевского жилья – это планирование вашего личного времени, что является, пожалуй, определяющим моментом городской жизни с ее плотным насыщенным графиком.

Рассчитайте, сколько времени вы готовы ежедневно тратить на дорогу до офиса, детского садика, любимого ресторана, необходимых магазинов и торговых центров, до места жительства свекрови и лучших подруг. Расположение в районе всех необходимых компонентов инфраструктуры – немаловажный момент, ведь вы выбираете квартиру на долгие годы, поэтому важно все – и местонахождение автобусной остановки, и цветочного ларька, и ближайшей булочной, и места для парковки.

Ну а общие параметры киевского жилья ничем, пожалуй, не отличаются от характеристик жилых помещений в любом крупном городе мира – размер жилплощади должен быть оптимальным именно для вашей семьи, учитывайте освещение в комнатах, обращайте внимание на вид из окна (если он имеет для вас значение), уровень озеленения района и близлежащей территории, ну и, конечно, попытайтесь избежать непосредственной близости к промышленным предприятиям.

Вам это понравится...