Sergej G. 14.04.2018

Зачем мне худеть

Зачем мне худетьСовременные женщины все чаще сидят на всевозможных диетах, посещают фитнес-центры, делают пластические операции, чтобы приблизить свою фигуру к идеалу.
Для чего это делается? Чтобы стать более счастливой? А может это средство для достижения каких-то других целей?
Многие из нас начинают думать о том, что нужно худеть, еще в школе. Становясь старше, мы меняем свой образ жизни и рацион, занимаемся спортом. И даже небольшой результат приближает нас к заветной цели. Но главное здесь — не переборщить. Ведь стремясь сделать свою фигуру стройной, можно не только навредить себе физически, но и психически. Анорексия и булимия могут коснуться каждого. Если вы думаете, что это не так, значит, вы начинаете проигрывать своим страхам. Бывает сложно найти грань, через которую нельзя переступать.
Нужно не просто видеть перед собой четкую цель, но и понимать, что за ней кроется. Большинство женщин говорят, что худеют для того, чтобы понравиться мужчинам. Это в какой то мере правда. Однако, став стройной, понимаешь, что главная цель – это не избавление от лишнего веса, а уверенность, которая появляется вместе с этим. Когда уходят комплексы, осознаешь, что ты не зря потратила на это силы.
Поэтому, прежде всего, следует определить для себя, зачем вы хотите похудеть. Нужно отличать диету от здорового образа жизни. Только он может привести к гармонии с собой. Ведь мужчин привлекают не стройные, а уверенные в себе женщины.
Если же вы все-таки настроены решительно, но вместе с тем не желаете подвергать себя стрессу, то придерживайтесь следующих принципов.
1. Очень важен правильный настрой. Вы должны верить, что вы сможете это сделать. Ведь другие смогли же. Нельзя позволять появляться чувству неуверенности в себе. Все время думайте о своей цели!
2. Не нужно отказываться от чего-либо, достаточно заменить одно на другое. Ошибка в том, что многие из нас считают вредными все вкусные продукты. Но сегодня выбор продуктов очень разнообразен, главное правильно подойти к нему. Если вы говорите себе, что вы не сможете отказаться от чего-то, то внутри сразу же возникает протест. А нам всегда хочется именно того, что нельзя. Следует уяснить, что не нужно будет себе отказывать в чем-то. Просто вместо одних продуктов, например, конфет, ешьте другие — сухофрукты или мюсли.
3. Получить удовольствие можно даже от совсем небольшого кусочка лакомства.
4. У меня есть цель, но это не смысл всей моей жизни. Вокруг много интересного. Увлекаясь чем-либо, у вас не будет такого сильного желания поднять настроение с помощью еды.

Вам это понравится...