Sergej G. 17.05.2018

Как находить время на готовку

Как находить время на готовкуГотовка – это тот самый камень преткновения, который становится проблемой во многих семьях. Если женщина работает, она вряд ли найдёт время баловать семью разносолами. А если сидит дома с ребёнком, то время на приготовление разнообразной и полезной пищи тоже вряд ли найдётся, ведь всё свободное время будет уходить на ребёнка. Время для готовки, наверное, найдут женщины типа «отчаянных домохозяек», но и у них в наше время найдутся дела поинтереснее. Как же найти выход из ситуации?

Вы будете готовить с удовольствием тогда, когда сам процесс вам будет нравиться. А ведь всё, что мы любим, становится для нас первоочередным, потому время для готовки найдётся само. Для этой цели вы можете купить хорошую бытовую технику на кухню, попробовать готовить под музыку. Или увлекитесь собиранием интересных рецептов. Если ваши отношения с мужем довольно современные и вы не считаете, что мужчине на кухне делать нечего, можете попробовать устроить с ним шуточное соревнование на самый вкусный ужин, назначив призы, вручение которых будет происходить уже в спальне. В таком случае вы будете готовить с мужем по очереди на протяжении недели. А подобное соревнование с подросшими детьми позволит привить им основные навыки приготовления пищи. И не забывайте иногда поддаваться, нахваливая блюда «соперников».

Можно Устроить законный день фаст-фуда. Или посвятить вечер чему-нибудь более интересному. Например, если вы каждую среду всей семьёй ходите в кинотеатр, вряд ли домочадцы обидятся в этот день на ужин из полуфабрикатов.

Известно также, что хорошо отлаженные действия занимают намного меньше времени. Вы можете составить меню на неделю, которое будет регулярно повторяться. Только не забудьте обсудить такую систему питания семьи с диетологом, ведь вы можете и не учесть наличие или отсутствие каких-нибудь микроэлементов.

В таком случае раз в неделю вы будете производить закупку продуктов, необходимых для готовки. А продукты, которые имеют длительный срок хранения, можно покупать раз в месяц на оптовой базе.

Отмечайте в специальном списке продукты, которые закончились, чтобы не вспоминать потом в магазине, чего и сколько дома осталось из продуктов. Системность в этом подходе очень важна. Вы будете чётко знать, сколько именно времени вам нужно на готовку в тот или иной день. И заранее сможете планировать вечер и выходные, не опасаясь, что всё свободное время придётся простоять у плиты.

Когда в этой сфере жизни будет порядок, отношения с близкими улучшатся, а вы будете больше довольны собой.

Вам это понравится...