Как писать и всякие разности (ставьте ударение правильно )

Как писать и всякие разностиПривет всеееем!!!!! Снова вот она я, снова я здесь. С Вами! Чему я рада очень сильно!

Тут некоторые милые особы интересуются, чего это меня не было? Приятно, когда о тебе волнуются! В общем-то, меня не было по простой причине. Как говориться взяла отгул — отдыхала, отсыпалась. Как Вы, наверное заметили посты появлялись на моем женском блоге с четкой периодичностью. Но продлилось это довольно недолго.

Из-за долгосидения за компом и нынешнего вечнохотения «прилечь где-нибудь» было как-то страшно даже за блог садиться. Снова появилось это противное ощущение, что мне ничего не хочется, не хочу блог вести, надоело… А знаете, что меня вернуло к жизни? На мыло пришло письмо от человека, который читает мой блог. Реальный человек, настоящий читатель. Это удивительно, это приятно, это так здорово, что люди интересуются тем что я делаю. Сразу жить захотелось!

Не так давно я слушала интервью разных людей, которые многого добились в Сети. Было интересно не только то, что они говорят, но и просто интересно слышать живые голоса блогеров и вебмастеров. Все такие разные, и честно говоря, смотря на фотки и читая блоги — совсем не ожидаешь услышать тот или иной голос. Димок, например, гэкает. Забавно… Так вот в том интервью он говорил о том что нужно писать каждый день через день, через неделю, постоянно. НЕ ВАЖНО О ЧЕМ ПИСАТЬ, главное писать вообще.

Я задумалась, а почему бы и нет, что мне мешает это осуществить? Я попробовала. В результате оказалось, что писать о чем угодно каждый день не так-то и просто! Вот раньше, когда я только начинала блог вести я думала, господи, о чем же сегодня писать?! Сейчас возникло нечто подобное. Один человек сказал мне, что у меня «бабушкин блог». И читать совсем неинтересно. Сначала я обиделась, ну а потом все-таки признала правду.

Так вот…

Важно не просто писать каждый день о какой-то фигне, важно писать о фигне так, чтобы было интересно — маркетинг в чистом виде. Если уловить это ощущение того, что интересно читателям — то все будет в шоколаде. Я пока нахожусь в поиске и стараюсь найти, что же будет интересно не только мне, но и другим людям.

Еще момент — если блог узко-тематический, например «блог о моей жизни», «Блог о жизни в интересном мире», «Блог жены — сеошника» и проч. — вести подобные блоги, уже с определившейся тематикой блога, название которых подразумевает их суть намного легче. Чем уже ниша — тем легче.

Для того, чтобы получалось хорошо писать — ничто не должно отвлекать. Нужно постоянно работать, постоянно быть здесь в блогосфере, читать статьи, и писать, писать, писать. Ну а когда дите тянет тебя за рукав и жалобно хнычет — мама, пойдем играть! — какой тут блог?

Я взяла себе за привило — НИКОГДА не садиться за комп, пока ребенок дома днем и не спит. Ну а когда он спит, всегда находятся домашние дела, не требующие отлагательств или малыш спит всегда очень мало или это время так быстро за монитором бежит?.. Приходилось садиться поздно вечером — пока все напишешь, пока с другими блогерами пообщаешься, пока разместишь пост — столько времени проходит! Вот и ложилась в три часа ночи. Сначала ничего было, ну а потом такой чудовищный недосып дал о себе знать. До сих пор отоспаться не могу! Значит, чтобы хорошо писалось и писалось постоянно, нужно тратить на работу много времени и не иметь отвлекающих факторов виде детей, кошек, и всяких там мужей.

Так вот с таким бесценным опытом до меня дошла прописная истина — самое главное не то, что ты пишешь и сколько, а КАК ты это пишешь. Хотя… Могу сказать, что как только я начала писать чаще и чаще комментить записи друзей — блогеров, посещение выросло и подписчики тоже. Хотя они — дело последнее важно лишь то, что посещение стало большим и людям хочется прокомментировать ту или иную запись. Хорошо конечно писать живо и интересно каждый день. Но так не всегда получается… В общем, писать нужно о чем угодно, главное интересно, индивидуально и постоянно.

И еще один момент, о котором вебмастера не раз говорили в своих интервью — нужно работать. Много, постоянно. Только так что-то получится. Это говорили люди с огромным опытом за плечами и с очень успешными и оформившимися блогами\сайтами.

Честно говоря, мне бы щас хотелось лет этак на 10 назад. Когда Яша только на свет народился, когда великий и ужасный Интернет только начал развиваться. Чтобы начать не в 2009 году, а в 1999. правда, родиться мне бы тогда тоже надо было бы лет на 5 пораньше.

Вам это понравится...