Sergej G. 18.05.2018

Как правильно дарить подарки

Как правильно дарить подаркиСейчас многие компании подумывают о том, как бы избавиться от ритуала дарения новогодних подарков. Это стало приобретать масштабный характер. Вместо того, чтобы вручать сотрудникам и клиентам сувениры и прочие милые вещицы, у руководителей вошло в моду жертвовать деньги на благотворительность и отправлять потом извещения типа: «Мы послали от Вашего имени три презерватива в Африку. С Новым годом!»

Эта мода появилась и в семьях, среди родственников и близких. И правда, зачем тратиться на разную ерунду, если можно скинуться и отложить эти деньги на отдых?

Но, ведь получать подарки — приятно. А еще приятнее их дарить. Я, например, испытываю самые радостные эмоции, когда после боя курантов начинаю вручать дары своим домочадцам, и наблюдаю потом, как они с сосредоточенным видом разворачивают оберточную бумагу. И для меня это неотъемлемая часть праздника.

Ну и что, что я проклинал все, пока ехал через пробки сошедшего с ума предновогоднего города с длинным списком подарков в бардачке. Все эти хлопоты и нервотрепка окупаются многократно, когда я вижу улыбающиеся и удивленные лица тех, кого я люблю…

Обмениваться дарами было принято у людей еще с древних времен. Тогда к доброму слову полагалось дополнение в виде кувшина, набитого золотом и парочки наложниц.

Постепенно дарственных ситуаций становится все меньше.

Отправляясь на поклон к государеву чиновнику, уже не понесешь ему горшочек с маслом, это грозит проблемами с законом.

Послы иностранных государств сейчас приезжают не с диковинными зверями и драгоценными камнями размером с кулак, а с какими-то непонятными штуковинами в виде огромных ключей либо коробочек, на которых написано: «ПЕРЕЗАГРУЗКА».

Остались в прошлом и дар за невесту на свадьбе, и супруге — за первого наследника, и вручение населению традиционных кружек в честь коронации.

Европейцы и американцы стали все чаще подарки на свадьбу заменять пожертвованиями в разные благотворительные фонды. Мы видим, что бескорыстие победило дикарские традиции подношений.

Но зачем Новый год то у нас забирать? Я не вижу никаких весомых аргументов против вручения подарков на этот праздник.

Вам это понравится...